Культура в онлайн

Каслинские скульпторы: Олег Скачков и Александр Чиркин
Каслинские скульпторы: Олег Скачков и Александр Чиркин

Каслинский историко-художественный музей принял участие во Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств», которая стартовала 3 ноября под девизом «Искусство объединяет». Музей предложил специальную программу своих мероприятий в онлан-формате.

По словам директора Валентины Михайловны Андрияновой, на своих страницах в соцсетях сотрудники музея подготовили видеообзор выставки «Я на земле оставил след», посвященной творчеству скульптора, члена Союза художников СССР А. В. Чиркина, приуроченной к 90-летию со дня его рождения. У посетителей была уникальная возможность побывать на вернисаже картин каслинских художников «Родная моя сторона». Проводниками в мир прекрасного стали Ф.П. Двойников, И.В. Кореньков, А.В. Чиркин, которые в середине ХХ столетия передали в своих пейзажах любовь к малой Родине. При просмотре живописных полотен можно было насладиться великолепной музыкой и послушать стихи местных поэтов.

В рамках «Ночи искусств» желающие могли совершить виртуальную прогулку по выставке «Жизнь в искусстве», приуроченную 82-й годовщине со дня рождения О. А. Скачкова, создавшего десятки скульптурных и декоративно-прикладных произведений в чугуне и олове. Также в программе музея значилась интерактивная игра-викторина «Единство в деталях». Её участникам предстояло по фрагменту произведения Каслинского художественного литья узнать его и выбрать правильный вариант ответа.

В итоге, из всех музеев Челябинской области, принявших участие во Всероссийской акции, Каслинский историко-художественный музей набрал больше всего лайков от регионального министра культуры Алексея Бетехтина (6 лайков), тогда как Миасский, Карталинский и Государственный музей Южного Урала набрали всего по одному лайку.

Среди подписчиков Каслинского музея несколько депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Так, депутат Заксобрания Елена Тарасова приняла активное участие в игре-викторине «Единство в деталях». Окончательные итоги игры будут подведены позже.

Людмила НИЧКОВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*