СРАВНИТЕ МАЙСКИЕ ЭСТАФЕТЫ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО

Пятьдесят лет назад, в 51-м номере газеты «Красное знамя», от 30 апреля 1974 года, была опубликована, как и в этом году, схема традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Красное знамя».

Тогда, 22-я эстафета проходила 9 Мая. Старт и финиш — на площади у памятника В.И. Ленину. В эстафете участвовали команды коллективов физической культуры заводов, совхозов, СГПТУ-18, Вишневогорска, ДСО «Спартак», средних и восьмилетних школ. Для третьей группы (восьмилетние школы 5-8 классы) эстафета включала 14 этапов от 200 до 400 метров, а её общая протяжённость – 4000 метров.
Для остальных команд (первая и вторая группы) количество этапов –16 от 200 до 1000 метров, протяжённость всего маршрута эстафеты 7850 метров.

Положение об эстафете прикрепили файлом👇
✍Т. ЯЦУХА

💡В первый день мая в городе Касли традиционно пройдёт районная 71-я легкоатлетическая эстафета на призы администрации Каслинского района и газеты «Красное знамя». В этом году она также будет посвящена 100-летию со дня образования Каслинского муниципального района.
Члены оргкомитета обсудили и утвердили изменения в положение и маршрут эстафеты.👍

По предложению рабочей группы маршрут эстафеты будет стартовать с улицы Ленина в сторону ДШИ, там разворот снова в сторону старта. Это первый этап, протяжённостью 400 метров — самый зрелищный этап, который бегут, как правило, самые лучшие и сильные спортсмены. 💯
Дальше эстафета уходит в сторону центра до улицы Комсомольской, там разворот в сторону ДК. Финиш — на месте старта.
Эстафета будет состоять из 7 основных этапов, её общая протяжённость почти 2 километра, а точнее — 1980 метров.

В этом году в забеге смешанной группы, вместе с учащимися 5-6 классов, побегут ветераны 60+. Кроме этого, поступило предложение организовать семейный забег, так как 2024 год объявлен Годом семьи. ❤
В целом, подготовка к эстафете идёт в рабочем порядке, заказываются кубки, медали, дипломы и грамоты для награждения.
Итак, 1 мая вас ждёт праздник спорта. Положение и схема пробега будут опубликованы в газете «Красное знамя» позднее. До традиционной майской эстафеты осталось ровно один месяц. Самое время начать уличные тренировки.

✍Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.