Школа грамотного потребителя

Проверка узла учета электроэнергии
Проверка узла учета электроэнергии

Мы открываем новую рубрику для повышения потребительской грамотности жителей нашего района. Инициатором этого образовательного проекта является администрация Каслинского района, поскольку у жителей накопилась масса вопросов, связанных с присоединением к сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и т.д.

В новом разделе газеты специалисты будут подробно рассказывать отдельно по каждому направлению, дадут самые обстоятельные ответы на вопросы, как правильно действовать, что предпринять, чтобы минимизировать риски, куда обратиться и т.д. Как показывает жизнь, такая достоверная информация необходима, чтобы большинство жителей научилось разбираться в вопросах, с которыми они сталкиваются довольно часто.

Наше первое занятие в школе грамотного потребителя (ШГП) мы начнем с темы «Организация технологического присоединения потребителя к электрическим сетям».

Прежде чем начинать решать эту проблему, нужно открыть договор электроснабжения и посмотреть, какая в нем стоит разрешенная мощность.

Поскольку договоры у нас заключались давно, то, в основном, в нем по-прежнему указана мощность не выше 3-4 кВт. Сегодня этой разрешенной мощности недостаточно. Современная бытовая техника потребляет большую мощность — до 5 кВт. На сегодняшний день максимальная разрешенная мощность для физических лиц – 15 кВт.

Тем, кто решил увеличить выделенную мощность для своего дома или квартиры, необходимо внимательно изучить приведенную ниже таблицу, в которой пошагово написано, что нужно знать и что нужно сделать.

Присоединяемся к электрическим сетям! (см. табл)

Важно! Обращаем ваше внимание на некоторые моменты

  1. Заявитель — физическое лицо — не обязан разрабатывать какие-либо проекты и схемы внутреннего электроснабжения своего дома. Такие требования со стороны представителей сетевой компании, как и просьбы, оплатить разработку проекта или схемы, являются не законными.
  2. В связи с тем, что увеличивается мощность электроснабжения, вполне возможно потребуется и обустройство вводного кабеля в дом. Эти мероприятия должны быть прописаны в технических условиях. На приобретение вводного кабеля придется потратиться. Сумма зависит от расстояния от вашего дома до ближайшей опоры.

После того, как вы выполнили все технические условия, вы должны ПИСЬМЕННО уведомить об этом сетевую компанию. После чего, в течение 5 дней, к вам обязан прибыть представитель сетевой компании, который должен составить акт о выполнении вами технических условий. Один экземпляр с датой должен оставаться у собственника дома.

В городе Касли нужно обращаться в сетевую компанию «АЭС Инвест», начальник участка О. В. Подаксенов. На остальной территории района — Каслинский РЭС ПО ЦЭС, начальник Е. Н. Цыплаков. Офис находится в селе Тюбук.

Материал подготовлен Людмилой НИЧКОВОЙ

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.