На озере Синара в Каслинском районе запретили промышленное рыболовство

Об этом сайту газеты «Красное знамя» сообщили в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.

Министерство прекратило заключение договоров на промышленный вылов биоресурсов на Шершнёвском водохранилище (Челябинский городской округ), озере Синара (Каслинский район, Снежинский ГО) и на Магнитогорском водохранилище. Это сделано в связи с многочисленными обращениями рыбаков-любителей и местных жителей. Запрет на промышленное рыболовство поддержан Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства и Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии. В связи с этим внесён проект изменений в действующие правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

— Много сделано с момента проведения предыдущего заседания рыбохозяйственного совета, в частности, введён запрет на ловлю жаберными сетями на территории Челябинской области, таким образом, поставлен заслон браконьерам. В этом году урегулирован вопрос любительского лова на рыбоводных участках, который теперь может осуществляться только с согласия пользователей. На трёх водоёмах области, по просьбе населения, ограничена промышленная добыча рыбы, решается задача компенсационного зарыбления, — сказал министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин во время проведения рыбохозяйственного совета.

Общий улов водных биоресурсов в 2020 году планируется не менее улова прошлого года, который составил 4907 тонн, на 1,4 процента больше 2018 года.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*