«Иртяшский хищник» собрал на берегу каслинского озера любителей и профессионалов рыбной ловли

Участники рыбацкого фестиваля
Участники рыбацкого фестиваля

«Иртяшский хищник» вновь собрал на берегу озера Иртяш, что в Каслях, любителей и профессионалов рыбной ловли. Фестиваль проводится третий год и с каждым разом набирает всё больше участников. Организатором мероприятия является Константин Гурьевский — создатель сообщества «Каслифишинг» в социальной сети «ВКонтакте».

В субботний день, 23 июня, на озеро Иртяш съехались рыбаки из Екатеринбурга, Снежинска, Озёрска, Челябинска, Каслей и Тюбука. В борьбе за большой улов соревновался 21 экипаж — по два человека в каждом. Ловля велась на спиннинг со своих плавсредств. Перед стартом с приветственными словами к рыболовам обратились председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Каслинского района Татьяна Зацепина и Константин Гурьевский.

На ловлю было отведено 4 часа, после чего команды подходили взвешивать улов. К зачёту принимались не более пяти щук и пяти окуней. Надо заметить, что удача улыбнулась не всем — к взвешиванию подошли только 14 экипажей. Что поделать, рыбалка — дело непредсказуемое, не повезло сегодня — повезёт в другой раз. Хорошо уже то, что повезло, в принципе, с погодой. Денёк выдался тёплый, солнечный, и, несмотря на то, что пролил небольшой дождь и было ветрено, настроения это не испортило никому.

– Я впервые участвую в этих соревнованиях, и так удачно — заняли с моим напарником второе место. Мне очень всё понравилось — погода прекрасная, команда замечательная, организация хорошая, — поделился впечатлениями житель Екатеринбурга Андрей Пономарёв.

А вот Сергей и Надежда Дроздовы участвуют в фестивале уже не в первый раз, и всегда с большим удовольствием. В этом году взяли с собой внучку Эвелину. Она увлекается рыбалкой уже год, особенно любит ловить щуку на спиннинг. К фестивалю готовилась задолго, неожиданно заболела и старательно лечилась, потому что переживала, что её не возьмут. Эвелина, как и её бабушка, получила в подарок от организаторов букет, есть на фестивале такая хорошая традиция — дарить цветы девушкам и женщинам, которые участвуют в соревнованиях.

Сергей Голицын приехал на фестиваль с сыном Михаилом и его другом Егором. Ребята в первый раз охотились на щуку и остались очень довольны, потому что «обрыбачили» самого Сергея —  поймали 5 щурят общим весом 1 кг 520 г. Доволен и отец Миши — такие экспедиции, по его мнению, не только благотворно сказываются на здоровье ребят, отрывают их от компьютеров, но и приобщают к красоте окружающего мира, учат любить природу и родной край.

Между тем, все уловы были взвешены, осталось только вручить награды самым лучшим, или самым удачливым рыбакам. Победителями в командном зачёте стал сборный экипаж Касли-Снежинск: Андрей Проскуряков и Игорь Баранов. Вес их улова составил 5,03 кг. В этом году впервые для победителей был отлит из чугуна специальный приз — сувенир «Иртяшский хищник». Андрей также получил подарок за самую большую пойманную щуку (1,95 кг).

Каслинец Павел Белоцерковский и гость из Екатеринбурга Андрей Пономарёв были удостоены второго места, с общим уловом — 3,4 кг. Третьей парой призёров стали Макар Рахимов (Челябинск) и Евгений Ахлюстин (Касли), их результат — 2,78 кг.

Все победители и призёры были награждены грамотами, медалями и ценными подарками от партнёров фестиваля.

Генеральными спонсорами соревнований выступили комитет по физической культуре и спорту, АО «Радий», депутат Собрания депутатов района Николай Гвоздев. Постоянным партнёром фестиваля является Игорь Баранов («Атомстрой»). Поддержку оказали также Евгений Захаров, Ирина Григорьева, Андрей Злоказов, Юрий Екимов.

Большую помощь и содействие в подготовке фестиваля постоянно оказывает Алексей Игнатов, который решает все организационные вопросы, связанные с оформлением документации. Надо отметить, что соревнования проходят с соблюдением всех правил безопасности, сотрудники ГИМСа предварительно инструктируют участников, все экипажи выступают в спасательных жилетах.

Завершением фестиваля стала традиционная уха от Константина Гурьевского.

Любовь САФАРОВА

Андрей Проскуряков, победитель в командном и личном зачетах
Андрей Проскуряков, победитель в командном и личном зачетах

Прямая речь

Андрей Проскуряков:

– Я вырос в Каслях и рыбачу с детства, каждый день, практически, на озере. С моим напарником из Снежинска Игорем Барановым мы неоднократно принимали участие в фестивалях рыбной ловли. В прошлом году в «Осеннем хищнике» также в паре первое место заняли, а Игорь в этом году был победителем зимних соревнований. Фестиваль набирает обороты, с каждым годом всё больше участников, а начиналось всё с пяти лодок. Спасибо организаторам. Помимо того, что рыбалка для нас — удовольствие, мы тут ещё знакомимся с участниками из других городов, общаемся, делимся опытом. Хочется, чтобы такие мероприятия проводились почаще — мы только за!

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*