Глава Каслинского района встретился с жителями Шабурово: вручил награды, обсудил насущные вопросы (фото)

Александр Егорович Фишер, Михаил Васильевич Пьянков и Игорь Владиславович Колышев
Александр Егорович Фишер, Михаил Васильевич Пьянков и Игорь Владиславович Колышев

Глава Каслинского муниципального района Челябинской области Игорь Колышев вручил первую юбилейную медаль к 75-летию Победы. Обладатель награды — 90-летний ветеран из Шабуровского поселения Михаил Васильевич Пьянков.

Михаил Васильевич труженик тыла, работал водителем бензовоза до самой пенсии. Скромный, общительный, добрый человек – так отзываются односельчане. Живет один, но одиноким себя не считает, потому что дети и внуки часто приезжают и Совет ветеранов не забывает.

Торжественное награждение состоялось во время информационной встречи главы района с населением Шабурово. Сегодня на территории Шабуровского поселения проживает четыре труженика тыла: Лидия Ивановна Паздникова, Нина Александровна Исаева и Александра Дмитриевна Исаева, не смогли приехать в Дом культуры на вручение медалей в связи с состоянием здоровья. Женщин поздравят и наградят дома.

 «Мы своим примером должны показывать молодежи, как надо относиться к старшим, – сказал Игорь Владиславович, – ни один ветеран не должен чувствовать себя одиноким».

Председатель Совета ветеранов района Александр Егорович Фишер поблагодарил Совет ветеранов Шабуровского поселения за активную работу не только с ветеранами, но и с местными школьниками. Работа местного Совета активизировалась с приходом на должность председателя Александра Александровича Комлева.

После вручения медали ветерану, состоялся диалог главы района с селянами, у которых накопились к нему вопросы.

Они касались медицинского обслуживания, благоустройства села, дорог, мусора, волонтерства, пожарной безопасности.

Игорь Колышев рассказал, что в прошлом году администрация района организовала бесплатную доставку пенсионеров в районную больницу. Для поездки необходимо согласовать график. Планируется, что больница возьмет в аренду передвижной флюорограф и селяне будут проходить его по месту жительства, не выезжая в Касли.

 Вопрос доступности медицинских услуг для сельского населения остается в приоритете. Глава района совместно с депутатским корпусом, главами сельских поселений понимают проблему и работают в этом направлении.

Местные депутаты посетовали, что некоторые хозяева частных подворий не соблюдают должного порядка: возле домов мусор, заросли сухого бурьяна. Огонь может вспыхнуть от одной искры, а пожар в отдаленном селе – это беда. На замечания жители никак не реагируют.

Игорь Владиславович разъяснил, что таких людей можно привлечь к административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Приезжает комиссия, составляет протоколы на нарушителей. Первый раз человек предупреждается. Ему дается две недели на уборку территории. Если результат нулевой – выписывается штраф.

Что касается противопожарной безопасности, то в селе необходимо сформировать добровольную пожарную дружину. Главная задача – найти людей, которые пожелают войти в эту дружину.

Вопросы, поставленные жителями Шабурово, главой услышаны и взяты на контроль. По многим вопросам даны разъяснительные ответы.

Диалог получился открытым и прошел на позитивной ноте.

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*