Глава района встретился с жителями Огневского и Берегового сельских поселений

Во вторник, 6 августа, согласно разработанному графику выездов в сельские поселения района, состоялась очередная встреча главы Каслинского района Челябинской области Игоря Колышева с жителями Огневского и Берегового сельских поселений. На встрече также присутствовали  председатель Собрания депутатов Лариса Лобашова и председатель районного Совета ветеранов Александр Фишер.

В сельском клубе села Огневское собрались те, кому не безразлична родная деревня. И обсудить было что. Игорь Владиславович довел до присутствующих краткую  информацию, что сделано в плане социально-экономического развития района, а также об основных направлениях деятельности, над которыми в настоящий момент работают органы местного самоуправления. Он поделился планами на будущее, а жители, в свою очередь, рассказали как живут, обсудили текущие проблемы.

– Мы встречаемся для того, чтобы знать проблемы, которые волнуют людей, и принимать по ним необходимые решения. Огневское поселение – стабильная, позитивная территория Каслинского района, – отметил Игорь Колышев, но и здесь не обходится без проблем.

Целая делегация приехала из Кызылова. Деревня небольшая, а вопросов много и самый важный – отсутствие питьевой воды. Селяне самовольно берут воду из водовода поселка Новобурино, расположенного на территории Кунашакского района. Сельский клуб не отапливается. Энергетики, за неуплату, отключили электричество от скважин, подающих непитьевую воду. Жители просят увеличить площадь местного кладбища. Глава района пообещал встретиться с главой Кунашакского района по вопросу водовода в Новобурино и, как альтернативное решение, предложил осуществлять подвоз воды в деревню. Остальные вопросы находятся в компетенции главы сельского поселения и, по словам Дмитрия Дорогина, будут решаться в рабочем порядке.

Игорь Владиславович порадовал юшковцев сообщением о том, что в следующем году в селе появится новый ФАП.

Анализ поступивших вопросов показал, что жителей волнует состояние озера, на берегу которого стоит село Огневское, сбор и утилизация мусора, слабая работа мобильной связи и Интернета, наличие заброшенных домов, портящих вид поселения. На многие вопросы жители сразу получили пояснения от главы района, некоторые взяты им на личный контроль.

В поселке Береговой встреча началась довольно эмоционально. У жителей накопилось много вопросов к представителю управляющей компании «Каскад» Ирине Кондлин. Они буквально атаковали ее вопросами. Жители считают, что управляющая компания не справляется со своими обязанностями. Их не устраивает качество ремонта крыш, уборка подъездов, тарифы.

Одним из первых вопросов к главе района был вопрос о бродячем скоте и внешнем виде поселения. На что Игорь Владиславович ответил, что будут разработаны условия соревнования и определены конкретные показатели по благоустройству территорий поселений. Деньги на благоустройство будут выделяться по результатам соревнования.

– Если бы каждый житель задался целью, внести свой посильный вклад в наведение порядка в селе, то улицы и дома выглядели бы иначе, чем сейчас, – сказал глава. Также он разъяснил, почему не все проблемы решаются так быстро, как хотелось бы людям. Жители с интересом слушали и активно участвовали в разговоре о жизни поселения.

Ветераны Берегового посетовали, что при вызове «скорой помощи», узнав, сколько лет больному, медики советуют пить таблетки и «скорая» не приезжает. Игорь Колышев посоветовал всем вызывать «скорую помощь» по номеру 112. На этом телефоне автоматически фиксируется каждый звонок.

Выступивший в завершении встречи председатель Совета ветеранов Александр Фишер, пообещал организовать для пенсионеров коллективные выезды на культурные мероприятия в Касли и Челябинск.

Встречи прошли с пользой для всех. Местные органы управления всегда открыты для диалога с населением.

Марина ЛАСЬКОВА

  • Жители села Огневского на встрече с главой района
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*