Губернатор Алексей Текслер встретился с представителями агропроизводителей и торговых сетей

О намерении снизить цены на свою продукцию, поступающую в торговые сети Челябинской области,  заявили сразу несколько крупных производителей продуктов питания.

Снижение розничных цен произойдет уже с первого февраля, такая договоренность была достигнута во время встречи местных производителей «Союзпищепром», «Ситно», «Ресурс», «Макфа» и представителями крупнейших торговых сетей «X5 Retail Group» (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток»), «Лента», «Ашан», Metro и «Монетка». Алексей Текслер приложил немало усилий, чтобы эта встреча состоялась.

«Правительство Челябинской области готово поддержать инициативу производителей: снизить цены на продукты питания по ассортиментному перечню. При этом важно, чтобы такая региональная скидка была существенной: от 10 до 30 процентов, а по некоторым видам продукции и выше. Речь идет не о каких-то сезонных акциях и о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того, будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети. К слову, в нашей области работают 18 федеральных и региональных торговых сетей, так что круг участников может быть достаточно широким», — заявил Алексей Текслер.

Есть информация, что в ближайшее время еще несколько крупных южноуральских агрохолдингов могут присоединиться к соглашению о снижении цен.

Это очень сильный ход, нацеленный на то, чтобы людям стало жить чуть легче.

Мы надеемся, что районные газеты, и наше «Красное знамя», совсем скоро будут распространяться через сетевые магазины.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*