Алексей Текслер победил с большим отрывом

Голосует семья Голышевых – Костя, Сергей и Ирина
Голосует семья Голышевых – Костя, Сергей и Ирина

За него проголосовали 69,31 процента избирателей. Об этом объявил глава избирательной комиссии региона Сергей Обертас после того, как избирательная комиссия обработала 100% протоколов 2296 избирательных комиссий. Восьмого сентября Челябинская область показала хороший результат по явке – 45,14% и вошла в первую тройку среди других регионов России.

Второе место на выборах губернатора занял кандидат от КПРФ Константин Нациевский — у него 12,02% голосов.

На третьем месте Виталий Пашин от ЛДПР – 8,84%.

Сергей Смышляев («Родина») и Алексей Севастьянов («Гражданская сила») набрали меньше 4% голосов.

В избирательной комиссии Челябинской области 9 сентября прошло заседание, на котором официально озвучили итоги выборов губернатора. Комиссия единогласно признала выборы состоявшимися и легитимными. По итогам голосования должность губернатора Челябинской области займет Алексей Текслер.

 Как проголосовал наш район?

В выборах губернатора Челябинской области в Каслинском районе приняли участие 11009 избирателей. Всего в списках значилось 24350 человек.

После обработки 100% голосов, стало ясно, в Каслинском районе кандидат Алексей Текслер лидирует на всех 46 избирательных участках, причем с большим отрывом от соперников.

По данным территориальной избирательной комиссии, за Алексея Текслера в Каслинском районе проголосовали 8136 человек (73,90%).

Константин Нациевский набрал 10,56% голосов, его поддержали 1163 человека. Третье место у Виталия Пашина – за него проголосовали 750 человек (6,81%). Минимум голосов у Алексея Севастьянова и Сергея Смышляева: они набрали 329 и 267 голосов (2,99% и 2,43%) соответственно.

Несмотря на то, что весомая часть избирателей, все же предпочла участию в выборах садово-огородные работы, явка, тем не менее, составила 45,22%. И это хороший показатель. Во всяком случае, Каслинский район не оказался в аутсайдерах, как, к примеру, Озерск, где зафиксирована рекордно низкая явка избирателей – 33%. Активность избирателей нашего района оказалась также выше, чем в Миасском городском округе (38,06%), Чебаркуле (почти 36%), Кыштыме (39,65%). В Коркинском, Карталинском и Ашинском районах явка также не достигла 40 процентов.

Возможно, не последнюю роль сыграло и то, что члены участковых избирательных комиссий не формально подошли к своим обязанностям в процессе поквартирных обходов избирателей и приглашений их на выборы.

– При личном вручении приглашений на выборы, мы давали разъяснения, объясняли, насколько важна для нашей территории активная явка избирателей в единый день голосования, – рассказала Татьяна Голунова, председатель участковой избирательной комиссии № 930. – Кроме того, члены комиссии очень внимательно относились к избирателям, если кого-то не оказывалось в списках, включали их в дополнительный список, чтобы люди не ушли обратно, разочаровавшись, а смогли спокойно проголосовать. Придя на участок, в единый день голосования, некоторые избиратели останавливались у стенда с пятью кандидатами и внимательно рассматривали их фотографии, изучали их биографии, а затем уже брали бюллетени.

Особое внимание уделялось тем, кто пришел голосовать впервые. Каждый молодой избиратель получил на своем участке подарок: футболку и сувениры. Студент Алексей Грачев — один из них.

– Я участвовал в выборах первый раз. Меня поздравили, подарили подарок. Было приятно. Вопрос — идти или не идти на выборы — для меня не стоял. Во-первых, я хотел голосованием проявить свою активную гражданскую позицию, выразить свое мнение. С кандидатом я определился заранее, никаких сомнений не было в том, что это будет Алексей Леонидович Текслер, потому что я читал про него, видел его реальную работу и результаты.

Вместе со своей мамой Анной Володиной проголосовал и маленький Саша
Вместе со своей мамой Анной Володиной проголосовал и маленький Саша

Как и молодой человек, большинство жителей Каслинского района отмечают результативность работы Алексея Текслера и надеются, что новый губернатор продолжит плотно заниматься насущными проблемами в области. Ведь населенных пунктов, в которых необходимы новые школы, дороги, газификация и доступная медицина в регионе очень много. К их числу, безусловно, относится и наш район. Люди возлагают надежды и на то, что губернатор скоро вновь посетит Каслинский район, еще ближе познакомится с его потенциалом и поможет решить руководителям муниципалитета важные вопросы, которые требуют серьезных вложений из области.

Галина Петровна (41 год):

– Я не понимаю тех, кто сидит дома и не голосует, а после выборов начинает говорить, что выбрали не того, кого надо. Но ведь ты дома отсиделся, что же после драки кулаками махать?!

 Галина Ивановна (74 года):

– Хочется, чтобы новый губернатор был достойный и умный человек, не забывал про Каслинский район, помогал нам — пенсионерам. Уже давно хочется порядка во всем.

Александр Николаевич (70 лет):

– Честно говоря, большого желания идти голосовать, не было. Веры почти не осталось. Город и район на глазах загибаются, молодежь уезжает. Сейчас картошку копал и думаю: надо все-таки сходить на выборы и проголосовать. Раньше это всегда был праздник, музыка, много народа. Приятно вспомнить.

Кристина (19 лет):

– Мы с друзьми проголосовали за Текслера. Мне очень нравится, что он такой энергичный, молодой. Думаю, если он станет губернатором, то достойно будет руководить областью и не забудет про нас, молодежь.

Алексей (24 года):

– На выборы хожу регулярно, чтобы выразить свое мнение. Очень хочется, чтобы жизнь стала лучше. Я в прошлом году окончил институт, но в Каслях найти работу по специальности не могу, а уезжать отсюда не хочется. Женился, скоро родится ребенок. Семью содержать надо. Мое пожелание, как наказ новому губернатору региона — вплотную заняться молодежной политикой, разработкой молодежных программ. 

Голосует Людмила Николаевна Чернышова
Голосует Людмила Николаевна Чернышова

Кроме выборов губернатора, жители Воздвиженского и Берегового сельских поселений голосовали за кандидатов в депутаты Советов депутатов.

В Воздвиженском поселении состоялись дополнительные выборы депутата по одномандатному округу №9. Из четырех кандидатов наибольшее количество голосов избирателей получил Евгений Астапов.

В  Береговом сельском поселении состоялись выборы Совета депутатов Берегового сельского поселения 6-го созыва.

По многомандатному избирательному округу №1 по наибольшему числу голосов избирателей, принявших участие в голосовании, избранными депутатами признаны: Ольга Денисова, Александр Семенов, Светлана Булах, Ирина Халикова, Татьяна Аксенова.

По избирательному округу №2: Сергей Маркин, Александра Брезгина, Нина Газенкампф, Марина Аглямова, Елена Сергина.

Как сообщила председатель ТИК города Касли и Каслинского района Юлия Кирющенко, все избирательные участки в районе открылись в восемь часов, только участок № 938 (административное здание Каслинского хлебозавода), по согласованию с областной избирательной комиссией, был открыт в семь утра, для удобства работников у кого 12-часовой рабочий день. На избирательных участках применялась технология изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом. На некоторых городских, а также на двух вишневогорских и двух тюбукских избирательных участках было обеспечено видеонаблюдение с интернет-трансляцией.

За тем, чтобы выборы прошли открыто и легитимно, следили наблюдатели от кандидатов, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, общественные наблюдатели. Кроме этого, на избирательных участках помощь избирателям старшего возраста, людям с детьми, слабовидящим, маломобильным гражданам оказывали волонтеры. Весь день на участках работали торговые ряды, были организованы ярмарки, акции, викторины, консультации, спортивные мероприятия и т.д. Выборы на территории района прошли спокойно. Жалоб и нарушений не зафиксировано. На каждом избирательном участке обеспечивали порядок сотрудники полиции.

Будем работать

Напомним, Алексей Текслер приехал в Челябинскую область семь месяцев назад. И за это короткое время сумел расположить к себе южноуральцев. В основном благодаря многочисленным поездкам по районам и городским округам. На встречах люди рассказывали ему о проблемах в здравоохранении и ЖКХ, о строительстве и ремонте дорог, обращались с вопросами по газификации и благоустройству, говорили о необходимости в новых школах и поддержке старшего поколения. Прошло всего несколько месяцев, но многие уже на себе почувствовали позитивные изменения: зарплаты муниципальным служащим увеличены, большие подвижки произошли в выплатах ветеранам тыла, труда и детям войны, сдвинулась с места проблема газификации сельских поселений, ремонта сетей водоснабжения и водоотведения в районе…

Хотя Текслер шел на выборы самовыдвиженцем, но его поддерживала Москва. За последнее время региону обещали поддержку очень многих проектов, а значит и финансирование.

После выборов Алексей Текслер поблагодарил всех южно-уральцев за доверие и рассказал, как будет работать дальше.

– Предстоит еще много работы, впереди большая дорога, которую необходимо пройти вместе, – сказал он.

Алексей Текслер намерен продолжить в области политику положительных перемен, которую начал с момента своего прихода на должность главы региона. Среди приоритетных направлений на ближайшее будущее останется здравоохранение, внимание будет уделено первичному звену.

Он отметил, что явка на выборы губернатора превысила показатели 2014 года, и увидел в этом знак пожеланий перемен от южноуральцев.

– Активность наших жителей дает такой заряд энергии и уверенности в том, что предстоит еще много сделать. Я точно не планирую снижать активность, буду продолжать взаимодействовать с жителями в разных форматах. Я планирую в ближайшее время продолжить поездки по области, – подчеркнул Алексей Леонидович.

Отныне Текслер — губернатор без приставки «временно исполняющий обязанности», хотя, формально губернаторство предваряется инаугурацией. Официальное вступление в должность избранного губернатора Челябинской области запланировано на 20 сентября. Только после этой даты Алексей Текслер намерен выбрать кандидатуру сенатора, который представит область в Совете Федерации. В числе кандидатур председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, депутат Госдумы, лидер местной партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг и уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Губернатор также отметил, что после инаугурации примет основные кадровые решения. Назначения состоятся не только на должности в правительство, но и в администрациях муниципалитетов, куда придут люди, которые приняли участие в кадровом конкурсе «Команда Челябинской области».

– Я никогда не объявляю о кадровых решениях заранее, но могу сказать, что структура правительства изменится и отдельные кадровые решения будут. Это живой процесс, он был и будет. То же касается и муниципалитетов. В том числе, будут меняться отдельные главы, – пообещал Алексей Текслер.

Людмила НИЧКОВА

Алексей Леонидович Текслер – 69,31%

Константин Олегович Нациевский – 12,02%

Виталий Львович Пашин – 8,84%

Сергей Владимирович Смышляев – 3,27%

Алексей Михайлович Севастьянов – 3,23%

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*