В Каслях в сквере Победы уже сломали скамейку. Дурная голова рукам покоя не дает

Создание красивого внешнего облика — непростая задача для администрации любого муниципального образования, и каждый решает ее с учетом особенностей природного ландшафта, финансовых возможностей и потребностей населения. Нужно отметить, что в течение последних двух лет на территории Каслинского района в рамках проекта «Комфортная городская среда» и муниципальных программ, проводится немалая работа: устанавливаются детские площадки, облагораживаются общественные территории и места отдыха, ремонтируются учреждения культуры и спорта.

За последние шесть месяцев существенно преобразился внешний облик и сквера Победы в Каслях. Его начали благоустраивать с мая. До этого не очень притязательная на вид территория, сегодня приятна глазу: площадь вокруг памятника воинам-каслинцам вымощена тротуарной плиткой и обнесена кованой оградой, установлены детские игровая и спортивная площадки, которые уже начала осваивать ребятня. По периметру сквера высажены ели, вдоль пешеходных дорожек установили оригинальные фонарные столбы в стиле каслинского архитектурного литья и скамейки для отдыха, рабочие застелили рулонный газон на грунт, проложили подземные электрические и газовые коммуникации.

Сквер еще не достроен, а уже полон людьми. Да только не все приходят с добрыми намерениями. Местные вандалы уже успели сломать одну из новых скамеек, полностью оторвав ее спинку. И это не первый случай. От недобрых рук пострадали уличные фонари, установленные недавно возле здания районной администрации, еще раньше – спортивные уличные тренажеры во дворах многоквартирных домов в микрорайоне Лобашова. А сколько мы видим на улицах искореженных дорожных знаков…

Неужели наш город настолько дик, что все, что появляется в нем полезного, нового, красивого и построенного на бюджетные деньги, надо сломать, разрушить, испортить? Неужели это так забавно — угробить  чужой труд и знать, что тебе за это ничего не будет?

После окончания строительных работ в сквере планируется установить видеокамеры. Вот только после такого безответственного и хамского отношения к муниципальному имуществу,  начинают терзать смутные сомнения — сохранит ли эта общественная территория эстетичный вид к юбилею Победы?

Напомним, сквер Победы благоустраивается в рамках федеральной программы «Городская среда» и на эти цели уже вложено более 16 млн рублей, которые были привлечены в район не без помощи депутата Государственной думы Владимира Бурматова. Он лично контролирует и отслеживает все этапы благоустройства.

– Сейчас в Госдуме идет рассмотрение бюджета на будущий год, и моя задача — вновь привести федеральные средства на благоустройство Каслей, – подчеркивает депутат Владимир Бурматов. 

Можно многое планировать в части благоустройства города, вкладывать в эту программу миллионы рублей, вот только зачем, если не все каслинцы ценят это? 

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*