Каслинские фонари в Благовещенске

Каслинский завод архитектурно-художественного литья отлил 454 фонарных столба для набережной дальневосточного Благовещенска.

Благовещенск расположен на границе России и КНР, на левом берегу Амура. На противоположном берегу, на расстоянии чуть больше полукилометра, находится китайский город Хэйхэ, чья живописная панорама открывается с благовещенской набережной.

Набережная Благовещенска поэтапно благоустраивается в течение нескольких лет. Одетая в мрамор и брусчатку, она расположена на двух ярусах, соединенных лестничными спусками. Главной достопримечательностью набережной являются отлитые на Каслинском заводе фонарные столбы высотой 3,3 и 10 метров. Каждый из них представляет собой сложную конструкцию из декорированных литых элементов. К примеру, фонарь высотой 10 метров состоит из 19 деталей. Его установка требует не меньше 4-х часов непрерывной работы пяти монтажников и двух спецмашин.

Первая партия этих столбов, разработанных специально для набережной Благовещенска, была отлита еще в 2011 году и составила 155 штук. В дальнейшем сотрудничество прославленного завода с административным центром Амурской области продолжилось, и к началу нынешнего года на набережной уже стояли 396 больших и малых каслинских фонаря. В настоящий момент работы по благоустройству набережной подходят к концу, 58 новых каслинских светильников полностью смонтированы и подсоединены к электрической сети.

«Наше плодотворное сотрудничество с Благовещенском продолжается много лет. Завершая поставку по этому заказу, мы рассчитываем, что набережная — не последний объект с нашим участием в Амурской области», – отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

Лариса ПАВЛОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*