Письмо в Каслинскую газету «Красное знамя»

Это письмо пришло в редакцию газеты «Красное знамя» из далекого Владикавказа. Марта Михайловна Каменева работала заведующей Каслинским ГорОНО в 1970-1981 гг. Сейчас ей 88 лет, но она ведет активный образ жизни, пишет книги, со многими своими бывшими коллегами общается по интернету и письмами.

 Не старейте душой, ветераны!

Речь пойдёт о моих коллегах, с которыми судьба уготовила мне счастье поработать в Каслинском районе и в городе Касли Челябинской области более 20 лет. Не погрешу против истины, если напишу, что те годы работы были годами нелёгкого, но радостного и творческого труда работников городского отдела народного образования (ГорОНО), учителей и руководителей учебных заведений. Из города Касли наша семья выехала в 1981 году во Владикавказ, к моим родителям. Минуло 38 лет, но над доброй памятью время не властно. Вполне объяснимо, что мне захотелось поздравить моих бывших помощников и коллег с Днем учителя.

Многие из них стали ветеранами педагогического труда, однако не растеряли активной жизненной позиции советской эпохи. Об этом сужу по общению в интернете, так как за это время сама стала бабушкой он-лайн. Общение  с друзьями-каслинцами радует меня и даёт возможность, как писал Булат Окуджава, не погибнуть поодиночке. Читаю и перечитываю материалы журналов «Каслинский альманах». Его мне аккуратно высылают мои друзья — Л. Г. Сошникова и Н. В. Рысева. Это же настоящая кладовая краеведческого богатства!

С праздником вас, дорогие мои бывшие коллеги и друзья:  Г. И. Карабанова, Н. В. Рысева, Л.М. Смирнова, Л. А. Шевцова, принявшая от меня бразды правления ГорОНО; М.П. Корнилова, М. П. Кобелёва, Г. С. Силина, Н.М. Двойникова, Н. Уфимцева. Поздравляю моих бывших боевых помощников: В. Ф. Белоус, А. В. Комарову, Л. Г. Сошникову, Л. И. Злоказову и многих других коллег и друзей. Пусть простят те, которых не называю поимённо, просто боюсь ошибиться, так как время безжалостно, и некоторые могут быть уже далече. Очень хотелось бы знать: жива ли  Надежда Константиновна Иванова — бывшая заведующая начальной школой села Гаёво. Это она переучила не одно поколение села и КАК!!!  Жалею, что в своё время не представила её к награде — уж очень скупы были разнарядки на различные звания учителей.

Не старейте душой, ветераны! Будьте здоровы, благополучия вам и вашим близким! Пусть радует вас возможность свершения больших и малых дел для блага семьи и окружающих вас людей! 

С уважением и признательностью, Марта Михайловна Каменева

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*