Встреча разных поколений прошла в Каслях (фото)

Владимир Шулика отвечает на вопрос студенток техникума

«Другая война» – под таким названием в понедельник, 10 февраля, для каслинских школьников и студентов прошла встреча-дискуссия с ветераном боевых действий на Северном Кавказе, старшим лейтенантом Каслинского отдела полиции Владимиром Шулика.

Встреча состоялась в рамках проекта «Связь времен – связь поколений», запущенного в августе 2019 года Советом ветеранов педагогического труда Каслинского района и кинотеатром «Россия» г. Касли Челябинской области.

В зрительный зал кинотеатра пришли студенты–первокурсники Каслинского промышленно-гуманитарного техникума, школьники, ветераны педагогического труда, участники литобъединения, а также почетные гости – председатель комитета ветеранов войны и военной службы Владимир Семенович Прыкин и участник боевых действий в Афганистане Иван Борисович Ксенофонтов.

Главный герой встречи –Владимир Васильевич Шулика, военный в четвертом поколении. За его плечами три служебные командировки на Кавказ: в Чеченскую республику и Дагестан.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей Владимир Шулика,  награжден медалями, в том числе, и медалью «За ратную доблесть». Ею  награждают за особые заслуги защитников Отечества, за мужество и отвагу, проявленную ими при исполнении воинского  долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Этой медалью награждено чуть больше трех тысяч военных по всей России.

Разговор начался  с показа фотографий и видеоархива Владимира Шулика, снятых во время командировок. А после посыпались вопросы. Владимир, представитель молодого поколения. Было очень важно, что именно из его уст студенты-первокурсники и школьники услышали важные вещи о его службе, о вечных понятиях долга, патриотизма, любви к Родине, о том, как важно оставаться человеком в любых ситуациях, даже самых экстремальных.

«Эти  командировки,– сказал Владимир Васильевич,– в первую очередь проверка себя в предлагаемых обстоятельствах, общение с местным населением, новые боевые товарищи, которым ты доверяешь свою жизнь. Это большой и серьезный опыт».

Студентов интересовали разные вопросы: в самые трудные минуты о чем думалось? Как местное население относилось к военным? Хотелось ли домой?

Владимир подробно, с долей юмора отвечал, а ребята, слушая его, имели возможность глубже прочувствовать реальность событий, о которых рассказывал старший лейтенант.

«Владимир Васильевич Шулика – скромный, оптимист с гагаринской  улыбкой, достойный огромного уважения за заслуги перед Отечеством», – поделилась впечатлением от встречи Вика Позднякова.

Безусловно, такие встречи необходимы нашей молодежи, они помогают воспитывать патриотов нашей Родины и не забывать военных, которые несут службу в условиях, сопряженных с риском для жизни.

В заключении был показан фильм «Тихая застава» режиссера Сергея Маховикова.

  • Владимир Шулика отвечает на вопрос студенток техникума
    Владимир Шулика отвечает на вопрос студенток техникума

Марина ЛАСЬКОВА

фото: Марины Ласьковой и Наташи Костиновой

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*