Летнее время торопит коммунальщиков

Своевременное выявление и устранение поломок и недочетов позволит избежать аварийных ситуаций зимой, когда бесперебойная работа котельной жизненно необходима
Своевременное выявление и устранение поломок и недочетов позволит избежать аварийных ситуаций зимой, когда бесперебойная работа котельной жизненно необходима

Старт подготовке к предстоящему отопительному сезону был дан в мае. В этой связи руководитель региона Алексей Текслер в очередной раз напомнил главам городов и районов, что подготовка к зиме —  их персональная ответственность. И это касается не только инфраструктуры, но и работы по снижению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов (ТЭР).

Несмотря на жаркие дни, специалисты жилищно-коммунального хозяйства Каслинского района Челябинской области активно занимаются подготовкой объектов ЖКХ к работе в предстоящий осенне-зимний период. В районе ведутся работы по промывке, опрессовке и гидравлическим испытаниям по всему многоквартирному жилому фонду, приобретается оборудование и материалы для ремонта котельных.

Так, поселку Береговой из бюджета района на приобретение оборудования и материалов для ремонта котельной выделено 912 тыс. рублей, на модернизацию и ремонт котельной – 604 тыс. рублей, на разработку инвестиционной программы и технико-экономического обоснования модернизации системы теплоснабжения – 256 тыс. рублей. Кроме этого, в рамках выделенных из областного бюджета 12,7 млн рублей, начались работы по капитальному ремонту теплотрассы.

В Мауке отремонтирован участок водовода. Бюджет района выделил на эти цели 170 тыс. рублей.

Планируется к замене участок водопровода в селе Багаряк. Из бюджета района выделено 220 тыс. рублей. 

Свыше 1 млн рублей на подготовку к зимнему периоду выделено Булзинскому поселению. Из них 293,8 тыс. рублей потрачено на обследование и разработку схем теплоснабжения и водоснабжения села, а также на разработку рабочей документации по техническому перевооружению местной котельной. Остальные 750 тыс. рублей будут направлены на приобретение запасных частей для ремонта котлов. В настоящее время объявлен аукцион.

В селе Шабурово проведено обследование и разработка схем теплоснабжения и водоснабжения, освоено около 200 тыс. рублей. Продолжается ремонт теплотрассы, на эти цели в районном бюджете предусмотрено 650 тыс. рублей. Запланирована установка приборов учета на скважины (192 тыс. рублей).

Тюбукскому поселению из бюджета района было выделено свыше 940 тыс. рублей. Из них на 400 тыс. рублей поселение приобрело автоцистерну для организации вывоза канализационных отходов, 468 тыс. рублей освоены на ремонте водопровода. Еще 73 тыс. рублей запланировано на приобретение запорной арматуры.

Общая задолженность муниципальных предприятий коммунального комплекса за потребленные энергоресурсы на середину июля составляла 19,5 млн рублей, в том числе, за газ – 12,2 млн рублей, за электроэнергию – 7,3 млн рублей. Самая большая задолженность у МУП «БЖЭК» п. Береговой – в общей сложности почти 15 млн рублей. Сельское население задолжало за потребленные коммунальные услуги 28 млн рублей. Задолженность булзинцев составляет порядка 1 млн рублей, шабуровцев – свыше 3,6 млн рублей, а береговчан –более 22,6 млн рублей. Меньше всех задолжали жители села Тюбук – около 900 тыс. рублей.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*