Доступность медицинских услуг

Признано, что политика оптимизации в здравоохранении, которая проводилась ранее, не достигла своих целей. Более того, она полностью противоречит как интересам жителей Челябинской области, так и угрожает долгосрочным стратегическим интересам региона

Глава Челябинской области Алексей Текслер сказал, что главным источником объективной информации о ситуации в южноуральском здравоохранении для него стали жители региона. Оптимизация ухудшила их возможности не просто получить качественную медицинскую помощь, но и вообще иметь возможность ее получить в каком-либо виде. Алексей Текслер увидел за каждым рассказом «боль и без того страдающего человека».

Руководитель  Челябинской области признает, что «оптимизация» стала синонимом «ухудшения, сокращения, недоступности лечений». Поэтому она будет остановлена, а новая команда, отвечающая за социальный блок, полностью переориентирует здравоохранение Южного Урала в пользу заботы о здоровье и жизни населения. Глава региона перечисляет уже принятые решения, как ввод 24 ФАПов до конца года и задачу построить в пять раз больше в течение пяти лет. Предстоит завершение реконструкции лечебного корпуса областного противотуберкулезного диспансера, открытие новой поликлиники в Металлургическом районе Челябинска и больницы в Южноуральске, завершение ремонта детской городской больницы в Магнитогорске и районной больницы в Кунашаке. В Каслинском районе планируется ввести в 2020 году в эксплуатацию ФАПы в Юшково и Григорьевке.

Конечной целью восстановления медицины в Челябинской области Алексей Текслер видит повышение средней продолжительности жизни южноуральцев. Сейчас она составляет 71,6 года и это почти на год меньше, чем в России.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*