В Вишневогорске есть «островок» творчества

В Вишневогорске есть «островок» творчества

Центр детского творчества поселка Вишневогорск Каслинского района Челябинской области – это мастерская добрых дел, место, где может себе найти занятие каждый ребенок. Это – место интересных знакомств, полезных увлечений и занятий, где дети могут многому научиться и с пользой провести свободное время.

В учреждении 27 детских объединений, работающих по трем направлениям: художественное, техническое и социально-педагогическое. В Центре получают дополнительные навыки и имеют возможность содержательно и интересно проводить свой досуг 313 детей.

В Вишневогорске есть «островок» творчества

В учреждении работает творческий, инициативный коллектив под руководством В.В. Мокеровой. Педагоги являются постоянными участниками мероприятий, конкурсов различных уровней.

За 2018-2019 учебный год копилка Центра пополнилась 135 грамотами и дипломами. Обучающиеся Центра детского творчества неоднократные победители, призёры и лауреаты районных, всероссийских и международных конкурсов.

В планах Центра совместно со школой №37 и детским садом №3 «Вишенка» реализовать инновационный проект в рамках «Технопарк» «Инженер и К».

В 2019-2020 учебном году в кружке «Алые паруса» планируется набор детей в группу для работы с 3D-ручками.

Но, как и в каждом учреждении, у нас есть свои проблемы. На сегодняшний день одной из них является снижение количества педагогов технического направления, так как слаба материально-техническая база, недостаточно конструкторов, компьютеров.

Центр детского творчества — это особый островок детства со своими традициями, ценностями, находками и победами, именно поэтому здесь так ярко раскрываются таланты, и каждый ребенок чувствует свою успешность и защищенность.

В.В. МОКЕРОВА, директор Центра детского творчества

п. Вишневогорск

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*