Губернатор наградил активных студентов Челябинской области

Губернатор наградил активных студентов Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в понедельник, 28 января, провел церемонию награждения победителей и участников областного конкурса молодежных проектов «Студенческая инициатива». Среди награжденных — студентка четвертого курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, каслинка Анна Несвит. Ее проект «Завтра выборы» признан одним из лучших в номинации «Правозащита».

Церемония награждения была приурочена к празднику студенчества — Татьяниному дню, а сам конкурс молодежных проектов «Студенческая инициатива» реализуется в Челябинской области с 2017 года по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова.

«Конкурс «Студенческая инициатива» еще молодой, но уже набирает популярность и компетенции. Уверен, что он в перспективе станет традиционным. Челябинская область —  регион, в котором обучается свыше 150 тысяч студентов, – обратился губернатор Борис Дубровский к победителям конкурса. – На нынешний конкурс было представлено более двухсот проектов. Это очень существенно. Но защитить свою идею — это только полдела. Ее нужно реализовать на практике».

Напомним, в 2018 году в конкурсе приняли участие более 357 студентов образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, представляющие 19 муниципальных образований Челябинской области. В рамках очных защит проектов эксперты оценили 219 проектов, прошедших заочный отбор. По итогам защиты 81 человек были объявлены победителями конкурса. В рамках конкурса участники представляли индивидуальные проекты по 9 номинациям: «Гражданская инициатива», «Зеленый свет», «Медиа-лидер», «Мой дом. Мой двор», «Правозащита», «Территория будущего», «Техническое творчество», «Уроки истории» и «Я – доброволец».

Губернатор наградил активных студентов Челябинской областиОт каслинской молодежи на участие в конкурсе было подано 8 заявок. Анна Несвит представила экспертам конкурса два своих проекта — «Завтра выборы» в номинации «Правозащита» и «Малыш на драйве» в номинации «Территория будущего».

– Реализация моего проекта-победителя «Завтра выборы» начнется в конце февраля, но предварительно, на ближайшем заседании молодежной палаты, мы обсудим, как это сделать более интересно и познавательно, – делится своими планами Анна. – Организуем форум, квест-игры, и т.д. Основная наша задача — привлечь молодежь к участию в выборах, повысить политическую информированность школьников и студентов. Что касается второго проекта, несмотря на то, что он не прошел очную защиту, я планирую этим летом все-таки реализовать его своими силами, посмотреть, как получится, будет ли он интересен родителям, учесть все нюансы, недоработки и в следующем году снова представить его на конкурс. Потому что, судя по отзывам, проект «Малыш на драйве» тоже был хороший, но два гранта получить одному человеку — это не реально. 

Мы поздравляем Анну с успехом и желаем достичь поставленных в проектах целей! 

Людмила НИЧКОВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*