Хоккей в зачет «Уральской метелицы»

Хоккей в зачет «Уральской метелицы»

В районах Челябинской области проходят зональные соревнования по хоккею в рамках зимних сельских спортивных игр «Уральская метелица».

За выход в финальный турнир и право называться лучшей сельской командой региона в зональных этапах сражаются команды 19 муниципальных образований. Они разделены на 4 зоны. Победитель каждой зоны выходит в финал «Уральской метелицы», который состоится в этом году в Сосновском районе с 22 по 24 февраля.

В минувшее воскресенье город Касли принял зональные соревнования на своей территории. В зональном этапе играли спортивные коллективы из Нязепетровского, Кунашакского, Каслинского, Кусинского и Аргаяшского районов. Впрочем, это формально. По факту же нязепетровцы в Касли не приехали.

Команды разделили на две подгруппы. В первой подгруппе соперничали команды из Аргаяшского и Кусинского районов. По итогам игры аргаяшские хоккеисты вышли в финальный тур отборочных соревнований. Во второй подгруппе каслинская сборная обыграла кунашакскую команду, получив возможность продолжить борьбу.

Таким образом, спорт-смены ХК «Куса» заняли 3-е место, а команда Кунашакского района уехала домой с 4-м местом. Судьба же путевки в финальный этап решалась в сложной борьбе между ХК «Касли» и ХК «Аргаяш». Яркий и упорный поединок завершился победой команды из Аргаяшского района со счетом 3:2, которая и станет участником финального этапа «Уральской метелицы».

– Судейство игр обеспечила Федерация хоккея Челябинской области, нареканий в сторону судей ни от одной команды не поступило. Игры прошли без травм и конфликтных ситуаций, – отмечает председатель спорткомитета администрации Каслинского района Татьяна Зацепина. – Хочу поблагодарить за хорошую организацию проведения соревнований ФСК города Касли: размещение команд, раздевалки, заливка льда — все было подготовлено на должном уровне. Участники по достоинству оценили условия проведения зональных соревнований. Хорошее сопровождение оказали сотрудники каслинской полиции, которые обеспечили безопасность дорожного движения. Ну и, конечно, спасибо нашим волонтерам, без помощи которых не обходится ни одно мероприятие в районе.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*