Выпускница каслинской школы удостоена благодарности депутата Госдумы

Ульяна Ремезова, выпускница школы №27 г. Касли Челябинской области
Ульяна Ремезова, выпускница школы №27 г. Касли Челябинской области

Для Ульяны Ремезовой, выпускницы школы №27 г. Касли Челябинской области, как и для многих ее сверстников, позади 11 лет ответственного и нелегкого школьного труда, слезы последнего звонка, волнения перед ЕГЭ, радость выпускного бала. Но день, когда Ульяну пригласили в администрацию Каслинского района, принес ей не меньше волнительных минут, чем перед экзаменом.

У девушки есть грандиозная мечта — поступить во ВГИК и стать режиссером игрового кино! Первые робкие шаги к зарождающейся мечте Ульяна сделала еще подростком, когда вместе с сестрой пыталась снимать на любительскую камеру школьные видеосюжеты.

– Интерес к съемкам постепенно увеличивался, росло и желание заняться этим более серьезно, – рассказывает Ульяна. – Я старалась использовать любой шанс, чтобы приобрести практические навыки, которые позволяли мне творчески расти. Участвовала в теле-проекте «Школьные новости», который был запущен в 2016 году на кабельном телевидении «Касли-Информ». Под руководством редактора проекта Антона Щербинина постигала первые азы правильной видеосъемки и монтажа, писала и озвучивала тексты. Мы ездили на фестивали, участвовали в конкурсах… Недавно я побывала в Туле на фестивале любительского кино, отправляла туда свою работу и заняла первое место в одной из номинаций. Читала статьи по операторскому, сценарному искусству, по монтажу и постоянно практиковалась. В результате, наработала неплохое портфолио, надеюсь, это мне сослужит хорошую службу при поступлении.

Целеустремленность девушки отметила и Алла Ципордей — помощник депутата Государственной Думы РФ Владимира Бурматова, когда вручала Ульяне благодарственное письмо от парламентария «за высокие достижения в учебе и активное участие в общественной жизни Челябинской области».

По мнению самого депутата Госдумы Владимир Бурматова, Челябинская область очень нуждается в таких энергичных, инициативных и талантливых молодых людях. Парламентарий ведет непрерывную работу по поддержке школьников и студентов Челябинской области. Каслинские ребята становились участниками проекта «Студенческая инициатива», организованного депутатом, причем одним из его победителей стал студент Каслинского промышленно-гуманитарного техникума Кирилл Юсупов, получив от Владимира Бурматова грант на реализацию проекта «Мы – равные»: сеть мероприятий по развитию и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья от 7 до 30 лет.

– За такими ребятами, как Ульяна, будущее нашей страны. Они стремятся к знаниям, проявляют активную жизненную позицию, ставят перед собой амбициозные цели, готовы идти вперед и прославлять свою малую Родину и родной регион. Важно, чтобы молодые люди знали, что для них всегда открыты все двери и что есть  люди, которые готовы им помогать, – отметил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

И это, действительно, так. Поддержать Ульяну, порадоваться за нее пришли: председатель Собрания депутатов Лариса Лобашова, которая обратилась с письмом в адрес депутата и рассказала об Ульяне; руководители местного телевидения МУП «Касли-Информ», где девушка  нарабатывала навыки телевизионной профессии; начальник отдела администрации по молодежной политике Наталья Кузнецова, куратор Ульяны, которая направляла ее и помогала во всем.

Впереди у Ульяны Ремезовой непростой этап: поступающим на режиссерский факультет нужно предъявить комиссии ЕГЭ по русскому языку и литературе, а также пройти ряд испытаний творческой и профессиональной направленности. Но Ульяна верит в себя и, если ее постигнет неудача, будет поступать в следующем году. Она не боится трудностей и готова преодолевать любые препятствия на пути к профессии, о которой мечтает.

Людмила НИЧКОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.