Собрание депутатов Каслинского района информирует: Пятый созыв завершает работу

46-е заседание Собрания депутатов Каслинского района началось с рассмотрения вопроса о расширении списка отдельных видов деятельности на территории Каслинского района, на которые будет установлена ставка единого налога на вмененный доход в размере 7,5%.

В соответствии с поручением Губернатора Челябинской области по обеспечению устойчивого развития экономики Челябинской области в условиях ухудшения ситуации и в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) было предложено в список внести следующие ОКВЭД:

  • деятельность в области здравоохранения, стоматологическая практика;
  • торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах;
  • деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;
  • образование дополнительное детей и взрослых и т.д.

Депутаты приняли положительное решение по данному вопросу.

Далее был рассмотрен блок положений о компетенциях органов местного самоуправления и их должностных лиц в различных сферах жизнедеятельности Каслинского района:

  • в сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству;
  • в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан;
  • в сфере социального обслуживания граждан и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и т.д.

Дополнительные вопросы вызвало положение о компетенциях в сфере организации мероприятий по обращению с животными без владельцев. Народные избранники рекомендовали специалистам администрации района учесть в положении, которое будет разработано позже, и будет включать в себя конкретные обязанности, ряд моментов – метод определения организации по отлову бесхозяйных животных, судьба пойманных животных, и главное, способ определения и отлова животного без владельца и т.д.

В рамках заседания депутаты одобрили изменения в схеме управления Каслинского муниципального района, инициированные руководителем администрации, а именно создание «Централизованной бухгалтерии Каслинского муниципального района», подведомственной Финансовому управлению администрации района.

Было принято решение вернуть в собственность района и выставить на продажу нежилое помещение по адресу – г.Касли, ул.Лобашова, 145, п.8, ранее используемое в качестве офисов различных организаций ЖКХ.

Перевод МУП «Береговская жилищно-эксплуатационная компания» в собственность Каслинского района в виде имущественного комплекса депутаты  согласовали с учетом будущего распространения его сферы деятельности на всю сельскую территорию.

Вопрос о внесении изменений и дополнений в Порядок бесплатного предоставления земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на территории Каслинского муниципального района было отправлено на рассмотрение членов профильной комиссии Собрания депутатов.

Проект документа был получен накануне заседания. Вопрос не был предварительно изучен депутатами.

После утверждения изменений в Стратегии развития информационного общества в Каслинском муниципальном районе на последующие 10 лет районные депутаты рассмотрели еще один блок положений о компетенциях органов местного самоуправления и их должностных лиц:

  • в сфере комплектования, учета, использования и хранения архивных документов, отнесенных к государственной собственности Челябинской области и находящихся на территории Каслинского муниципального районе;
  • в сфере создания административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях;
  • в сфере охраны труда;
  • в сфере составления списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции;
  • в сфере организации мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды на территории Каслинского  муниципального района.

Положения были утверждены. Стоит напомнить, что положение о компетенциях органов местного самоуправления и их должностных лиц, наличие которого требует законодательство, содержит лишь перечень обязанностей в определенной сфере, но не регламентирует их выполнение – для этого необходимо будет создать другой документ.

Участники заседания одобрили внесение изменений в Устав Каслинского муниципального района, связанные с ужесточением требований и введением дополнительных ограничений для председателя Собрания депутатов и главы Каслинского района.

Было утверждено положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Каслинского муниципального района, в котором прописаны требования, предъявляемые к кандидатам и система баллов для объективного принятия решения.

В завершении заседания народные избранники приняли решение о назначении выборов депутатов Собрания депутатов Каслинского муниципального района шестого созыва на 13 сентября 2020 года.

Дмитрий ЛАСЬКОВ, специалист аппарата Собрания депутатов КМР

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*