Каслинскому ветерану МВД вручили премию «Общественное признание»

Павел Киселёв, Александр Фишер, Василий Яшкин
Павел Киселёв, Александр Фишер, Василий Яшкин

Награду получил председатель ветеранской организации участников боевых действий отдела МВД России по Каслинскому району Челябинской области, подполковник в отставке Василий Васильевич Яшкин.

Обычно церемонию проводят в стенах Законодательного собрания Челябинской области, но в этот раз, из-за пандемии коронавируса, она прошла в актовом зале администрации Каслинского района. Вручать награду активисту ветеранского движения приехал депутат Законодательного Собрания Павел Васильевич Киселёв, который поздравил лауреата и пожелал ему дальнейших успехов в общественной деятельности.

«Конечно, мы живем в непростое время, но с одной стороны, как говорится, «дорогу осилит идущий», а с другой стороны, все испытания даются тем, у кого на это есть силы. Всего Вам хорошего», – отметил депутат.

В свою очередь, Василий Васильевич поблагодарил президиум Совета ветеранов Каслинского района, выдвинувшего его на соискание премии, и Законодательное собрание области, где поддержали его кандидатуру, дав высокую оценку его общественной деятельности. 

«Я буду продолжать вносить свой вклад в общее дело, принимать активное участие в реализации различных проектов и мероприятий и, как офицер, а бывших офицеров, как известно, не бывает, служу России», – пообещал ветеран МВД.

Василий Васильевич Яшкин отдал службе в милиции 20 лет и продолжает служить на благо Отечества, воспитывая молодое поколение полицейских. При его активном участии в отделе МВД создана комната-музей истории ОВД Каслинского района, и по настоящее время он продолжает работу по пополнению музейных экспонатов, активно сотрудничает с ветеранами МВД, МЧС и Росгвардии. За его плечами служебная командировка на территорию Северо-Кавказского региона в составе сводного отряда МВД Челябинской области, направленного для выполнения задач по обеспечению правопорядка и безопасности.

Подполковник в запасе награжден медалями: «За безупречную службу» 2-й и 3-й степеней, «За укрепление боевого содружества», «За воинскую доблесть» 2-й степени, «За службу на Северном Кавказе» и другими ведомственными юбилейными медалями.

Вот уже 16 лет Василий Васильевич Яшкин входит в число активистов ветеранского движения района, а до этого десять лет также всецело отдавался педагогическому труду: осуществлял руководство в различных средних специальных образовательных учреждениях и вёл преподавательскую деятельность на заочном отделении Челябинского государственного педагогического университета.

В районном Совете ветеранов войны и труда Василия Васильевича знают как ответственного, исполнительного, грамотного специалиста, спокойного, уравновешенного человека с активной жизненной позицией. Он принимает активное участие в организации районных мероприятий, посвященных датам истории России, встречается со школьниками и молодежью города и района. Занимается сбором материалов по восстановлению (установке) и составлению актов обследования памятников в местах захоронений участников Великой Отечественной войны, лично принимает участие в реставрации и поддержании в надлежащем состоянии надгробных памятников погибших сотрудников МВД. Ведет большую консультативную работу с ветеранами, разъясняя особенности законодательства в решении социально-бытовых и юридических вопросов, помогая отстаивать интересы в судебных инстанциях.

М. НЕЧАЕВА

Для справки:

Премия «Общественное признание» вручается с 2010 года тем, кто прошел большой трудовой путь и даже после выхода на пенсию продолжает деятельность в различных общественных организациях. Лицам, награждённым премией, присваивается звание «Лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области», вручаются удостоверение, нагрудный знак «Общественное признание», удостоверение к знаку и денежная премия.

За минувшие 10 лет данная премия была вручена многим достойным людям Каслинского района: Александру Пахомовичу Мухину, Александре Алексеевне Коляновой, Владимиру Семёновичу Прыкину, Ивану Васильевичу Гончарову, Валентине Павловне Воробьёвой, Александру Егоровичу Фишеру, Фагиле Михайловне Фокиной, Тамаре Фёдоровне Белоглазовой, Галине Васильевне Ураковой, Анатолию Петровичу Зацепину.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*