В четырёх Каслинских поселениях депутаты избирают глав

Работает конкурсная комиссия в Вишневогорске
Работает конкурсная комиссия в Вишневогорске

Избирательная кампания в Каслинском районе Челябинской области продолжается. Практически весь ноябрь проходит в конкурсных процедурах на посты глав Вишневогорского, Багарякского, Маукского и Тюбукского поселений. У кого-то из действующих руководителей территории заканчивается срок полномочий, но есть и внеплановые замены.

Перед началом заседаний Советов депутатов, на которых народным избранникам предстоит голосовать за кандидатов, претендующих занять должность высшего выборного лица поселения, работают конкурсные комиссии, состоящие из представителей районной администрации и депутатов поселения. 

Почти все те, кто сейчас переизбираются, уже проходили через конкурсную процедуру.

Депутаты Багаряка уже определились с новым руководителем исполнительного органа власти в своем муниципальном образовании, единогласно проголосовав за Андрея Александровича Чернышкова. Напомним, Багаряк остался без главы по причине того, что руководитель поселения Сергей Беляев досрочно сложил полномочия, написав заявление на отставку по собственному желанию.

На 12 ноября назначены выборы в Вишневогорске, где 10 лет главой поселения проработал Яков Максимович Гусев. Первоначально он планировал переизбраться на третий срок и подал документы в конкурсную комиссию, но позже, по состоянию здоровья, снял свою кандидатуру. Во вторник, 10 ноября, состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой претенденты представили свои программы. В итоге, к конкурсу на пост главы Вишневогорского городского поселения допущены два кандидата — Владислав Викторович Широков, директор Вишневогорского АТП, и Андрей Сергеевич Котельников, инженер Томинского ГОКа.

На 12 ноября назначен и конкурс на замещение должности главы администрации Маукского сельского поселения. На этот пост претендует действующий руководитель территории Владимир Геннадьевич Пидорский. С большой долей вероятности маукские депутаты в четвертый раз доверят ему руководство поселением.

В Тюбуке продолжается прием заявлений от желающих принять участие. Документы конкурсная комиссия будет принимать до 16 ноября включительно. Пока претендентов двое. Переизбраться планирует действующий глава Тюбука Владимир Александрович Ситников. На сегодняшний день его оппонентом выступает только его же заместитель — Николай Николаевич Щербатых. Конкурс по выборам главы Тюбукского сельского поселения пройдет в декабре.

Людмила НИЧКОВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*