Они работают ради нас

В условиях пандемии нагрузка на Каслинскую районную больницу возрастает, врачи, средний и младший медицинский персонал работают на износ. Врачи не скрывают: заболевших много. Для борьбы с коронавирусом специалистов сейчас не хватает. Удержать ситуацию под контролем медики стараются изо всех сил. А помочь им может каждый из нас, просто надев маску и перчатки.

По словам главного врача медицинского учреждения Владимира Мельникова, весь медицинский персонал районной больницы обеспечен средствами индивидуальной защиты. В том числе, в круглосуточном стационаре, где лечат ковидных больных, бригады скорой помощи, выполняющие вызовы к больным с подозрением на коронавирус, терапевты и медсестры, выезжающие на дом к амбулаторным больным с COVID-19.

В больнице сформирован двухмесячный запас лекарственных средств. Ведется постоянный мониторинг по закупке лекарственных препаратов, которые, по мере поступления, направляются пациентам для оказания медицинской помощи.

Районной больнице выделены бюджетные средства (700 тыс. рублей) и уже закуплены основные лекарственные препараты для пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Для осмотра пациентов и выдачи им препаратов, создана врачебно-сестринская бригада. На сегодняшний день на амбулаторном лечении находится 61 пациент, которые получают бесплатные лекарства на один курс лечения. В дальнейшем мониторинг пациентов, находящихся на амбулаторном лечении продолжится и, при необходимости, дополнительные лекарственные средства, также будут закупаться для жителей района.

С понедельника начнет работу выездная врачебно-сестринская бригада, которая будет проводить лабораторные исследования на дому у пациентов с внебольничной пневмонией (биохимический и общий анализ крови).

Медицинские работники района работают сегодня в напряженных условиях. В помощь им по предварительной договоренности между главами Аргаяшского и Каслинского районов, а также  главврачами больниц, по согласованию с областным министерством здравоохранения, сформирована медсестринская бригада из числа медицинских работников Аргаяшской больницы, которая начинает работу в Каслинской районной больнице. По мере     

необходимости будет решаться вопрос о создании аналогичных бригад из врачей Аргаяша и Кунашака.

Сегодня люди активно благодарят работников каслинского здравоохранения, оставляя свои благодарственные отзывы на сайте ГБУЗ «Районная больница г. Касли». Вот некоторые из них.

«Хочу поблагодарить специалиста скорой помощи, которую пришлось вызвать 01.11.2020 в 23-00. Молодая белокурая девушка профессионально и качественно оказала помощь, и, что немаловажно, очень доброжелательно все объяснила и успокоила. Ещё раз хочется её поблагодарить и пожелать здоровья, успехов и терпения в такой важной и нужной работе».

Н. В. Комиссарова

 г. Касли

«Уважаемый Владимир Викторович, уважаемые медицинские работники районной больницы г. Касли!

Медицина – не просто работа, это по-настоящему служение. Мы это особенно ясно увидели во время борьбы с пандемией коронавируса. Выражаем глубочайшую признательность всем медицинским работникам районной больницы г. Касли – всем, кто находится на передовой. Мы в полной мере осознаем, как непросто вам приходится.

Вы выдерживаете запредельные физические и моральные нагрузки, рискуете своим здоровьем и даже подчас жизнью. Несмотря на все это, вы с честью выполняете свой долг, спасаете жизни больных, которые приступают к вам с территорий Челябинской области. Именно вам благодарны жители Аргаяшского района за радость выздоровления и возвращения к полноценной жизни.

Сердечно благодарим вас за ваш труд, терпение, за, без преувеличения, ежедневный профессиональный подвиг. Пусть самой большой наградой для вас станут улыбающиеся и благодарные лица пациентов. Крепкого вам здоровья.

И. В. ИШИМОВ, глава Аргаяшского муниципального района»

«Уважаемые сотрудники районной больницы г. Касли!

Хотим выразить благодарность за ваш самоотверженный труд! Мы понимаем, что в последнее время нагрузка у вас увеличилась из-за огромного роста заболевающих. Спасибо за ваши усилия, которые вы прикладываете, стараясь позаботиться о каждом больном, в той мере, насколько это возможно. В такой непростой ситуации хотим пожелать вам не падать духом. Прочитали одну библейскую мудрость, которая помогает находить радость, несмотря на трудности. В книге Притч записаны такие слова: «Радость на сердце – лучшее лекарство, а угнетенный дух иссушает тело».  Если постоянно думать о негативном, печаль может настолько завладеть мыслями, что все дни будут казаться мрачными. Это в свою очередь плохо отразится и на физическом здоровье. А если, наоборот, стараться думать о чём-то хорошем, положительном, это поможет обрести внутреннюю радость. Мы понимаем, что сейчас непросто находить положительное в новых обстоятельствах. Но это положительное есть! Например, то, что вы каждый день боретесь за жизни людей, спасая многих. Этот труд очень ценен для нас! Также он ценен и в глазах Бога! Всего вам доброго! Берегите себя и своих близких!».

Алёна

 

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*