В отношении жителя Каслинского района вынесен приговор за незаконное использование чужого товарного знака

Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении лица, отбывающего наказание в исправительной колонии за телефонное мошенничество

Приговором мирового судьи судебного участка №1 г. Касли и Каслинского района 32-летний житель Каслинского района Челябинской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 180 УК РФ – незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно и причинившее крупный ущерб.

В ходе судебного заседания установлено, что житель Каслинского района, состоя в должности экспедитора по перевозке грузов, по трудовому договору, заключенному с индивидуальным предпринимателем, а также выполняя обязанности кассира в одном из магазинов розничной продажи одежды в г.Касли Челябинской области, без заключения с правообладателями соглашений об использовании товарных знаков, осуществил розничную продажу контрафактной одежды и обуви, с имеющимися на ней товарными знаками компаний «Адидас АГ», «Рибок Интернешнл Лимитед», «Найк Иновэйт С.В.», «FILA LUXEMBORG Sarl», «NEW BALANCE ATHLETICS,INC», чем причинил крупный материальный ущерб в сумме 838043 рублей 28 копеек правообладателям указанных товарных знаков.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.180 УК РФ, подсудимый признал полностью.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд согласился с мнением государственного обвинителя по квалификации преступного деяния, признал подсудимого виновным по ч.1 ст. 180 УК РФ, назначил наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Приговор вступил в законную силу.

А. П. КОРДОВА, помощник Каслинского городского прокурора, юрист 1-го класса

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Каслинский городской суд признал незаконным бездействие администрации Каслинского городского поселения в непринятии мер по формированию маневренного жилищного фонда на территории сельских поселений Каслинского муниципального района.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*