Уточнили изменения в бюджет Каслинского района, снизили ставку ЕНВД до 7,5%

В условиях действия режима повышенной готовности, понимая, что не все вопросы, связанные с жизнедеятельностью нашего района, можно решить без личного присутствия, без открытого обмена мнениями и высказывания своей позиции, депутаты провели 46 по счету заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области с соблюдением всех мер предосторожности.

Первым делом депутаты обсудили предложение по уточнению бюджета на текущий год, представленное заместителем главы Каслинского района Натальей Злоказовой.

Общий объем уточненного бюджета на 2020 год было предложено утвердить по доходам в сумме 1 млрд 341 млн 972,1 тыс. рублей, по расходам – 1 млрд  386 млн 704,4 тыс. рублей.

Объем дефицита при этом оценивается в 44 млн. 732,3 тыс. рублей, а источником его финансирования будут остатки средств бюджета с прошедшего года.

Также дотацию, выделенную из областного бюджета на газификацию частного сектора предложено направить 2 млн рублей в поселок Вишневогорск, и 1 млн рублей  в село Тюбук.

Дополнительно были выделены средства из областного бюджета для проведения ремонтных работ в районном ЗАГСе в объеме около 580 тыс. рублей. В предыдущем уточнении на эти цели были направлены собственные доходы района.

После обсуждения некоторых позиций и после дополнительных пояснений от главы Каслинского района Игоря Колышева, депутаты приняли решение утвердить изменения и дополнения в бюджет Каслинского района.

По вопросу установления сниженных ставок единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в размере 7,5%, связанное с поддержкой предпринимателей в условиях пандемии, народные избранники пришли к единому мнению: оказание помощи предпринимателям – это одна из главных задач.

Виды деятельности, которые осуществляют налогоплательщики, и на которые распространяется льгота, оговаривались на прошедшем заседании комиссии по бюджету.

Также депутаты поддержали идею о предоставлении финансовой поддержки перевозчикам, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, в рамках муниципальных маршрутов, т.е. между поселениями. Общая сумма – 300 тыс. рублей.

Для более оперативного реагирования на последствия пандемии было принято решение, делегировать главе Каслинского муниципального района право на предоставление льгот и утверждение порядка поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих муниципальное имущество Каслинского района в соответствии с рекомендациями правительства Российской Федерации и Правительства Челябинской области.

Далее был рассмотрен целый блок разработанных положений о компетенциях органов местного самоуправления Каслинского муниципального района и их должностных лиц в более чем 20 сферах деятельности.

Напомним, компетенции органов местного самоуправления – это перечень полномочий, права и обязанности сотрудников и руководства администрации. При этом в каждом положении о компетенциях указаны определенные полномочия и их финансирование.

В завершении, депутаты обсудили еще несколько вопросов районного значения и согласовали кандидатуры для награждения почетной грамотой Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

Дмитрий ЛАСЬКОВ,  специалист аппарата Собрания депутатов КМР  

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*