Ночь, улица, фонарь…

В редакцию газеты «Красное знамя» г. Касли Челябинской области обратились каслинцы – жители улиц в районе школы №25 и улицы Кирова с одним вопросом – почему так рано отключают уличное освещение?

Горожане, идя утром на работу, а ученики в школу, оказываются в полнейшей темноте. Фонари гаснут.

Отсутствие снега усугубляет ситуацию. Люди включают фонарики в телефонах и добираются до пункта назначения со своей подсветкой.

Начальник отдела городской инфраструктуры администрации г. Касли Владимир Бродягин объяснил, что электрические столбы и провода не являются собственностью города, а принадлежат частной компании. «В данный момент администрация ждет разрешения на доступ наших работников к объектам, чтобы настроить приборы. В течение недели неполадки устранят,  и уличное освещение  будет работать в обычном режиме», – заверил он.

***                                                                          

Вся дорожно-уличная сеть нашего района должна быть полностью  освещена  с применением энергосберегающих технологий. Это в идеале. Как дела по факту?

По информации заместителя главы района Вячеслава Горобца, главы Огневского, Шабуровского и Багарякского сельских поселений за счет вырученных в результате экономии электроэнергии в летний период бюджетных средств, приобрели и поставили светодиодные светильники. В результате, в этих поселениях  на 30% уменьшилось потребление электроэнергии и на 30% увеличилась территория освещенности.

Хуже обстоят дела с освещенностью улиц в Вишневогорске, там в 4 раза с 2017 года увеличилось потребление электроэнергии, а территория освещенности  значительно уменьшилась.

В Каслях с весны стало темнее ночами, на многих улицах фонари не горят. Жители жалуются на то, что в городе стало некомфортно.

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*