День единых действий в действии

В рамках проекта «ЗАТО — ЧИСТО»,  отдыхающие и сотрудники отделения дневного пребывания Каслинского комплексного центра социального обслуживания населения, 28 сентября приняли участие в акции по уборке  мусора у водоёмов. Это был День единых действий, в рамках которого на двух маршрутах у озер Большие Касли и Булдым силами неравнодушных людей из Озерска, Снежинска, Каслей и Вишневогорска Челябинской области была убрана огромная территория.

Организаторами и участниками  акции выступило молодежное движение из городов Снежинска и Озёрска. Координатор акции от Каслей – Татьяна Казакова. К ним присоединились каслинские серебряные волонтёры под руководством Татьяны Николаевны Чупруновой. Вот наши активисты-молодцы: А.В. Казанцева, заведующая отделением дневного пребывания; Г.Н. Пестерева, культорганизатор; Е. В. Турыгина, повар;  группа отдыхающих: Т.В. Гвоздикова, Е.В. Бабкина, В. Н. Просвиркин, Л.В. Игнатова, Л. В. Щербакова.

Всего с двух озер было собрано более 200 мешков  мусора! Из них, примерно, 50 мешков несортированного мусора, увезено региональным оператором «Спецсервис» в город Кыштым.

Остальная часть, рассортированная на пластик, стекло и алюминий – 150 мешков – частично будет переработана. Пластик увезли сотрудники  ИП Пастухов с. Тюбук. Из переработанных пластиковых отходов сделают маленькие гранулы, которые потом добавляются при производстве пластиковых окон, предметов для хозяйства и прочее. Отходы из стекла и алюминия будут отправлены другим переработчикам.

В течение четырех часов все потрудились на уборке мусора в лесу и вдоль берегов любимых озер. Все сдружились, за чашечкой горячего чая из самовара, обменялись телефонами, обсудили предстоящие мероприятия.

С большим удовлетворением участники акции разъехались по городам, оставив после себя чистые берега и прибрежную территорию озер, а также  предупреждающий плакат от Совы для отдыхающих: «А ты собрал за собой мусор?!».

Окончательным итогом Дня единых действий стала символично высаженная лиственница, которая, мы очень надеемся, будет расти, и крепнуть с каждым годом!

Татьяна Голунова, директор КЦСОН Каслинского района

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*