Сохраним опытные кадры

Работодателям Челябинской области предлагают помощь в сохранении опытных кадров. В рамках регионального проекта «Старшее поколение» (нацпроект «Демография») большое внимание уделяется занятости и повышению конкурентоспособности на рынке труда граждан предпенсионного возраста. К лицам предпенсионного возраста относятся граждане за 5 лет до возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно.

Одним из этапов реализации мероприятий является профессиональное обучение, которое направлено на приобретение сотрудниками-предпенсионерами профессиональных компетенций, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными средствами, получение квалификационных разрядов, классов, категорий.

В рамках проекта работодатели получат субсидию за затраты на профобучение и дополнительное профобразование работников предпенсионного возраста. Субсидия составит до 68,5 тыс. рублей, но не более чем за 3 месяца обучения работника. На время занятий сотрудников освобождают от работы.

Работникам с низким разрядом повышение квалификации поможет подняться на новый профессиональный уровень. А тем, кто и так востребован по своей специальности, обучение, например, компьютерной грамотности, поможет чувствовать себя более уверенными не только в профессии, но и в повседневной жизни.

Цель проекта — поддержать предпенсионеров в связи с отсрочкой выхода на пенсию, повысить их конкурентоспособность и уверенность в своей востребованности. При этом, как отмечают в главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области, работники ничего не теряют: для собственного развития они получат дополнительное обучение и официальное удостоверение об окончании курсов.

Как получить субсидию?

Работодателю необходимо обратиться в центр занятости населения и предоставить список работников предпенсионного возраста, которым необходимо обучение. Далее – направить работников на обучение, заключить договор с центром занятости населения и представить необходимые документы на возмещение затрат.

Куда обращаться?

Более подробную информацию по вопросам участия в реализации нацпроектов можно получить в  Главном управлении  по труду и  занятости населения  Челябинской области  8 (351) 261-51-44; в Центре консультаций в сфере труда и занятости 8-8004448088 (звонок бесплатный), а также в Центре занятости населения  г. Касли 8 (35149) 2-20-10, или 8(35149) 2-20-65.

Т. ЯЦУХА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*