Каслинские волейболисты добавили в спортивную копилку еще одну победу

Команда-победительница с руководителем снежинского спорткомитета
Команда-победительница с руководителем снежинского спорткомитета

В Снежинске Челябинской области прошел ежегодный открытый турнир на Кубок городского округа по волейболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие 16 команд, из них только две иногородние — сборная города Касли и вишневогорский «Горняк». Каслинская команда сразу же заявила о себе своей дружной игрой и большим потенциалом. Она показала хорошую технику и билась, что называется, до последнего.

Соревнования проходили в комфортабельном современном спортзале и по словам капитана команды города Касли Сергея Костинова, получились трудными, напряженными, но очень интересными и захватывающими. Каслинские волейболисты обыграли всех соперников в своей подгруппе, уверенно заняли первое место и вышли в финал, который стал для них особенно волнительным. На площадке встретились действительно равные команды — «Авангард» (Снежинск) и «Касли».

– Конечно, мы чувствовали колоссальное напряжение, – рассказывает Сергей Костинов. – Во-первых, чужой спортзал, к которому никак не можем привыкнуть, во-вторых, местные болельщики яростно поддерживали свою команду и старались деморализовать «чужую», т.е. нас. У нас тоже была своя группа поддержки, но не такая многочисленная, как у снежинцев.

Учрежденный Снежинском переходящий Кубок открытого турнира по волейболу до следующего года будет храниться в физкультурно-спортивном комплексе г. Касли, как почетный трофей
Учрежденный Снежинском переходящий Кубок открытого турнира по волейболу до следующего года будет храниться в физкультурно-спортивном комплексе г. Касли, как почетный трофей

Судя по рассказу капитана, встреча с опытной и уверенной командой «Авангард» запомнилась невероятной драматургией игры. Тем не менее, волейбольная дружина Каслей доказала, что при полном напряжении духовных и физических сил можно сыграть выше своих возможностей. Достаточно обратить внимание на счет по партиям: первую партию каслинцы выиграли со счетом 25:18; во второй партии победа была на стороне снежинцев. В третьей партии с перевесом в семь очков снова победу одержала каслинская команда. Лидируя в первых трех партиях, каслинские волейболисты в решающей партии подрасслабились, вследствие чего соперник смог снова сравнять счет. Следующая — пятая партия до 15 очков, если будет разрыв в два очка, — складывалась драматически. Преимущество то у одной команды, то у другой, перевес буквально в одно очко. Стало ясно насколько устали и обессилили обе команды, напряжение достигло предела… Наша команда на волосок от поражения… Кульминация турнира и… Дмитрий Подергин заколачивает решающий мяч на половине площадки противника, итог – 17:15.

Команда «Касли» с общим счетом 3:2 впервые становится победителем турнира, ей вручен переходящий Кубок и золотые медали, а хозяевам — серебро.

За первое место в упорной борьбе, проявив свои мастерские приемы, боролись: Сергей Костинов, Александр Быков, Егор Логинов, Алексей Асякин, Дмитрий Подергин, Евгений Шахурин, Александр Клевцов.

По результатам соревнований специальными памятными призами были отмечены личные достижения каслинских спортсменов: Сергей Костинов (лучший связующий), Александр Клевцов (лучший нападающий) и Дмитрий Подергин (лучший разносторонний игрок).

В составе каслинской волейбольной сборной – 12 участников, тренер  — Анатолий Михайлович Пензин. Вот уже много лет, два раза в неделю после напряженного рабочего дня они приходят на тренировку в спортзал ДЮСШ.

– Я уже лет 10 занимаюсь волейболом, – говорит Сергей Костинов. – Средний возраст нашей команды 30-35 лет, самому молодому – 24 года. Команда сплоченная, игроки опытные, но хочется, чтобы в городе была и молодежная волейбольная команда, чтобы была преемственность поколений, чтобы молодежь также полюбила этот игровой вид спорта, как и мы, и была заинтересована в развитии волейбола именно в городе. 

Основными соперниками каслинцев все эти годы был вишневогорский «Горняк», который, кстати, завоевал Кубок города Снежинска по волейболу в прошлом году. По словам Сергея, встречаясь на волейбольной площадке каслинская и вишневогорская команды давно изучили игру друг друга, знают, кто, как играет, от кого, что ожидать, но, к сожалению, спортивного азарта это не прибавляет. Поэтому так важно для спортсменов-любителей участвовать в выездных соревнованиях, ведь гораздо интереснее померятся силами и техникой игры со спортсменами незнакомой команды, да и сама спортивная жизнь становится ярче и насыщенней.

В следующем – 2020 году – принимать гостей у себя будут победители нынешних игр — каслинская команда. Турнир по волейболу на Кубок Снежинска пройдет в Каслях. А пока переходящий Кубок по два дня «гостит» у каждого члена команды, после чего его передадут на хранение в ФСК города Касли.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*