Тюбукчанин Иван Васильевич Гончаров отметил юбилей

Иван Гончаров (справа) принимает подарки от Игоря Колышева, Владимира Ситникова
Иван Гончаров (справа) принимает подарки от Игоря Колышева, Владимира Ситникова

Восемьдесят лет — много это или мало? Если, не торопясь, вспоминать год за годом: голодное военное детство, напряженную учебу параллельно с работой, выполненные задачи, полученные награды — то много… А с другой стороны, если у юбиляра, по-прежнему, молодой задор в глазах, если он, как и прежде, оптимистичен, активен и общителен, то 80 лет — это не возраст! Это просто опыт, мудрость, навык решать сложные задачи и привычка брать ответственность на себя.

На днях председатель Тюбукского Совета ветеранов Иван Васильевич Гончаров отметил свое 80-летие. Поздравить юбиляра приехала внушительная делегация во главе с первым лицом Каслинского района Челябинской области Игорем Колышевым, который,  поздравляя Ивана Васильевича, поблагодарил его за активную жизненную позицию, неравнодушие, поддержку в решении вопросов муниципального значения, вручил ветерану почетную грамоту и памятный подарок.

Присоединились к поздравлениям председатель Собрания депутатов Каслинского района Лариса Лобашова, глава Тюбукского поселения Владимир Ситников, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Александр Фишер и председатель комитета ветеранов войны и военной службы Владимир Прыкин. Каждый из них выразил юбиляру теплые и искренние слова уважения с пожеланиями здоровья, успехов и востребованности.

Иван Васильевич Гончаров — уроженец Воронежской области. О войне мало что помнит, в основном по рассказам сестры. Отец погиб на фронте, захоронен на Украине. В 1990 году Иван Васильевич вместе с братьями побывал на могиле отца, помнит, как хорошо и торжественно их принимали местные жители. В послевоенные годы, оставшаяся без кормильца, семья Гончаровых перебралась на Урал. Здесь Иван окончил школу, работал на заводе и учился в политехническом институте, отслужил в армии на ракетном полигоне «Капустин Яр». За его плечами работа главным инженером предприятия, партийным секретарем в совхозе, заведующим отделом горкома КПСС, управляющим Каслинской «Сельхозтехники» и председателем исполкома Тюбукского сельского Совета. С 1996 года он на заслуженном отдыхе.

Казалось бы, заслужил человек пенсию, ну и отдыхай, занимайся не спеша домашними делами…  Но, нет! Иван Васильевич Гончаров — не тот человек! Уже 16-й год он руководит первичной организацией тюбукских ветеранов, члены которой в тесном контакте работают с администрацией и Советом депутатов Тюбукского поселения. Иван Васильевич хорошо знает проблемы пожилых людей. Его слово имеет вес, к нему прислушиваются. В дни больших праздников, юбилейных торжеств сельские ветераны получают памятные подарки. Большое внимание Совет ветеранов уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В 2015 году Гончарову была присуждена премия Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание».

Кроме всего прочего, Иван Васильевич — очень увлеченный человек. Он интересуется военной историей, а также историей Урала, в частности, Тюбукского поселения.

Ветеран может являться примером счастливой семейной жизни, которая вот уже более полувека держится на взаимопонимании, доверии, заботе друг о друге. С супругой Тамарой Ивановной они вырастили двух прекрасных сыновей, которые радуют родителей профессиональными успехами и, конечно же, замечательными внуками и правнуками.

Тамара Ивановна ценит в супруге отсутствие вредных привычек, спокойствие и мудрость при принятии решений.

По работе мне доводилось не раз встречаться с Иваном Васильевичем, и всегда общение с этим руководителем было конструктивным и интересным.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*