Во Дворце культуры состоялось театрализованное представление легендарного каслинского агиттеатра «Диалог»

Спустя 35 лет сборная театрального коллектива «Диалог» снова на каслинской сцене

Бывших – не бывает! В этом убедились жители города Касли Челябинской области, в назначенное время дружно собравшиеся во Дворце культуры имени И. М. Захарова. Очередной раз нашел подтверждение своей точке зрения и Владимир Николаевич Маслов.

Напомним нашим читателям, что в восьмидесятых годах молодой режиссер Дворца культуры им. Захарова Владимир Маслов создал на базе средней школы №27 агиттеатр «Диалог». Со временем он внёс значительный вклад в культурную жизнь города. Стал лауреатом Всесоюзных и Всероссийских смотров и конкурсов молодежных экспресс-театров, обладателем кубка России «Новаторы агитсцены–1989», и звания «Народный агиттеатр».

Наш коллектив, ворвавшийся в элиту молодежных экспресс-театров России в 80-е годы, сразу завоевал симпатии зрителей нестандартными сценарными приёмами, что приводило в восторг специалистов и коллег. Со дня первых шагов творческой деятельности «Диалога» прошло 35 лет.

И вот «Диалог»  снова на сцене нашего Дворца культуры! В его выступление органично вошли театральный коллектив Дворца культуры «Мандарин», фольклорная группа «Колядки» (руководитель Ирина Ахлюстина), эстрадная группа «Реликвия» (руководитель Валерий Соколов), вокальный дуэт «Таро» (Ольга Ремезова и Алексей Ткаченко). Диалог со зрительным залом состоялся!

Главное – всё, что происходило на сцене, на душу каслинцам легло, и это очень важно. У зрителей появилось чувство единения, столь необходимое для нынешней жизни общества нашего города. Ведь нельзя, что называется, сыграть чувство душевного восторга собравшихся; в зале то и дело, до начала, слышались радостные восклицания встретившихся на этом концерте, порой через много лет…

Закономерен был вопрос к Владимиру Маслову: как ему удалось собрать на эту встречу выросших уже прежних участников, которых жизнь разбросала по городам и весям. Руководитель «Диалога» только улыбнулся, говоря, что всю жизнь они в его душе: Андрей Белоус, Андрей Злоказов, Ольга Тухватуллина, Игорь Комович, Наташа Яковлева, Лена Злоказова, Володя Журавлёв, Костя Лежнев, Сергей Янин, Оксана Новгородцева и многие другие участники коллектива. Спасибо и каждому из них за добрую память. Помогли всем быть на связи Интернет, телефон.

Правда, как рассказывает Владимир, поначалу было сложно назвать их встречи репетицией: все не виделись столько лет, в воздухе только и «висели» взволнованные восклицания и вопросы, что да как, образно говоря. Как там у Василия Аксёнова: «И не беда, что много лет, в душе остались молодыми…».

Понятно, как сложно было режиссеру воплотить на сцене задуманное, собрав большую часть команды четырех поколений,  от первого состава агитбригады до последнего, театрального. Руководитель смог вновь всех повести за собой  к зрителю. Они вновь были на сцене – без лукавства и потуг, яркие, фактурные, смело идущие вперед с лучистыми лицами!

Коллектив сохранил своё неравнодушие к социальным проблемам, взяв за основу в программе «А Гамлета всё нет…», юмористическое начало студенческих «капустников». Зрители со стажем (у коллектива был и остался свой зритель) с интересом приняли и актерскую игру, и программу в целом.

Год театра в Каслях был «Диалогом» открыт. Хотелось бы продолжения таких встреч. А может, они «замахнутся» на полнокровный спектакль, и закроют театральный сезон цельным по драматургии эпизодом, введя молодой резерв? Очередной раз соберут зрителей, не только каслинцев, но и жителей района. Давайте пожелаем «Диалогу» дальнейшей творческой жизнедеятельности.

Галина КАРАБАНОВА

  • Спустя 35 лет сборная театрального коллектива «Диалог» снова на каслинской сцене

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*