Восемь дней в солнечном Сочи и первое место в фестивале-конкурсе «Я могу!» у каслинского коллектива

Победившие, уставшие и счастливые юные артисты коллектива «Мандарин»

Младшая группа театрального коллектива «Мандарин» Дворца культуры им.Захарова г. Касли Челябинской области, под руководством Ирины Ахлюстиной, вернулась домой с творческого  конкурса «Я могу», проходившего в городе Сочи 9-16 июля. В номинации «Театральное творчество» каслинский коллектив стал первым среди юных артистов 10-12 лет.

Восемь удивительных дней провели ребята в Сочи, в международном лагере «Арт-волна». Они приняли участие в фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Я могу». Номинаций было несколько: «Хореография», «Вокал», «Оригинальный жанр», «Инструментальное творчество». Наши ребята выступали в номинации «Театральное творчество».

Участница коллектива Арина Гильдеева рассказала, что каждый день был полностью занят. Они общались со сверстниками, учились новому на мастер-классах, успевали искупаться в море, съездить на экскурсии. Узнали много интересного, подружились с ребятами из Липецка, Казахстана. И, конечно, много репетировали, ведь предстояло сыграть конкурсный спектакль.

Для показа каслинцы выбрали постановку «Солнечные клоуны». Перед выступлением волновались, но сосредоточились, вышли на сцену и отыграли спектакль на отлично.

Компетентное жюри высоко оценило яркость, представленных художественных образов, исполнительский уровень, костюмы и дикцию наших ребят. Был отмечен высокий профессионализм режиссера  постановки Ирины Ахлюстиной. И как результат – первое место в конкурсе театральных коллективов получил «Мандарин».

«Столько эмоций у своих ребят я давно не видела, – говорит Ирина Геннадьевна. – С начала поездки и до момента объявления результатов конкурса нас сопровождали позитив, улыбки и даже слезы радости. Первое место – это большая победа. Она мотивирует на новые свершения».

Выиграв конкурс, ребята, можно сказать, вытянули счастливый билет – в декабре коллектив поедет в Санкт-Петербург, где примет участие в конкурсе детских театральных коллективов.

Именно такие победы оправдывают старание ребят, многочасовые репетиции и показывают, что театральный коллектив «Мандарин» движется в правильном направлении.

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Ребята большие молодцы. Для многих из них выступление на конкурсе такого уровня — первый опыт, и они со всем справились.Большое спасибо нашему руководителю — Ирине Геннадьевне, за то, что вкладывает силы и душу в наших детей, и за то, что взяла на себя ответственность за такое хлопотное занятие, как коллективная детская поездка.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*