Я горжусь, что была членом ВЛКСМ

Похвальный лист

29 октября для меня тоже праздник – День комсомола. Я вступила в комсомол в 1954 году в 9-м классе, когда жила и училась в д. Караболка Челябинской области.

Помню, как мы волновались перед заходом в кабинет секретаря комсомольской организации, устав ВЛКСМ мы знали наизусть. Но всё прошло прекрасно, на все вопросы мы ответили. Нас приняли в комсомол! А за комсомольским билетом мы с девчатами ездили в Кунашак – в райком комсомола. Первым секретарем тогда был Риф Хиссеметдинов. Нам вручили комсомольские билеты, мы очень гордились, что стали комсомольцами. До сих пор храню свой комсомольский билет и грамоты.

Учетная карточкаВ этот же год, 1954-й, летом наша комсомольская организация взяла у колхоза им. Жданова, в деревне, участок земли. Мы выращивали овощи для колхоза, продавали в специальном киоске. Я работала продавцом, деньги сдавала в колхозную кассу. Это время было очень интересным.

Зимой мы организовали самодеятельность в школе, молодые учителя нам помогали. Вечерами собирались в клубе, обсуждали планы работы, готовили концерты, ставили спектакли. А потом, уже в 10-м классе, мы с подругой решили остаться работать в колхозе на два года по комсомольской путевке. После взяли направление на учебу из райкома комсомола в культурно-просветительское училище. Сдали экзамены, нас взяли на учебу без конкурса, как колхозниц. И до сих пор я работаю в этой сфере: училище – институт культуры – библиотека – Дворец культуры им. Захарова. 

Я горжусь тем, что была комсомолкой. Это было бурное время – мы были молодые и активные. Нас всегда поддерживали и родители, и колхозные руководители.

Поздравляю всех комсомольцев того времени со 100-летием образования комсомольской организации!

Фарида ХАЛИМОВА (Каримова)
г. Касли

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*