Нет здесь места хмурым лицам

Недаром народная пословица гласит: «Весна, да осень — на дню погод восемь». Вот и 25 сентября в деревне Малая Канзафарово Каслинского района Челябинской области с утра ярко светило солнце и небо было безоблачно голубым. И, конечно, мы обрадовались: вот наш шанс. Именно сегодня провести праздник осени, благо для его проведения все уже было готово.

Пятнадцать женщин нашей деревни, дружно пришли на праздничное мероприятие. Почему погода для нас имеет такое большое значение? Потому что помещения для проведения мероприятий у нас в деревне нет, и мы вынуждены проводить их на улице. Однако, уже к обеду небо покрылось облаками, и даже на какой-то момент стал пролетать снег. И все-таки праздник начался.

После вступительных слов ведущей: «Нет, не место хмурым лицам. /Пусть в осенний этот день/Петь, танцевать и веселиться/Никому не будет лень», появляется «Осень» (Мария Хакимова) в нарядном костюме. «Осень» принесла в подарок поднос с осенними фруктами и овощами: огромная луковица и яблоки, початок кукурузы и снопик пшеницы и еще много других осенних вкусностей.

На празднике было много конкурсов: «Осенние песни» (победитель Нина Буянкина), «Осенние букеты», на знание пословиц и поговорок об осени, также ведущая загадывала загадки про осень, и призы выдавала осенние, с юмором. Например, «Хоть зовут вас не Фекла, но досталась вам свекла» и т.д.

Много было подвижных игр. Играли все, иначе, сидя за столом, замерзнешь. И, конечно, во главе стола «пыхтел» угольный самовар и уже строились планы на будущее.

Время пролетело незаметно, и вот ведущая уже произносит: «И вместо слов обычных – «До свидания», мы говорим – «До новых встреч!».

Зоя Константиновна Кузнецова

д. Малая Канзафарово Каслинского района

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*