Папина сказка

Как часто мы, родители, сталкиваемся с тем, что нам трудно убаюкать детишек. Уговариваем, просим, умоляем. Даже порой кричим на них. А ведь малыш попросту не хочет расставаться с миром деятельным, подвижным, живым…

Так вот — их ведь можно заинтересовать… сном. Рассказать, что и это может стать своего рода игрой. Первая наша сказка – папина.

Сон

Жил-был котенок. Маленький, пушистый. И черный. Черный-пречерный – ни одной рыжей, ни одной белой шерстинки. Только на кончике каждой шерстинки его мягкой шерстки была крохотная белая точечка.

И вот стал он расти. Быстро-быстро. Так быстро, что с каждым мгновением становился все больше и больше. Вначале он был величиной с обыкновенного котенка, потом — со взрослую кошку, потом — с большую лохматую собаку, потом — с лошадь.

Прошло совсем немного времени — и вырос котенок размером со слона, еще немного — и стал он таким большим, как три слона, если их поставить один на другого. И все равно котенок продолжал расти. В конце концов, он вырос настолько, что заслонил собой все небо. И белые точечки на кончиках его шерстки засветились, как звездочки. Увидели все вокруг, что стало так темно, котенок ведь был черным-пречерным, подумали, что наступила ночь — и легли спать.

И приснился всем белый котенок. Белый-пребелый — ни одной рыжей или черной шерстинки. Таким он был белым. И стал котенок расти. Быстро-быстро. Так быстро, что с каждым мгновением становился все больше. Вначале он был величиной с маленького котенка, потом со взрослую кошку. Потом — с большую собаку. Потом — с лошадь. Потом — со слона. Потом…

Потом он вырос настолько, что заслонил собой все небо. А так как был он белым-белым, то все подумали, что наступил день.

И проснулись.

С. ВОЛОШИН




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*