Проактивное назначение ежемесячных денежных выплат

Пенсионный фонд упростил процесс оформления выплат людям с ограниченными возможностями – с 28 июля 2020 года ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) оформляются проактивно. Таким образом, за три месяца для 32 каслинских инвалидов и детей-инвалидов ЕДВ назначено в беззаявительном порядке и без посещения клиентской службы управления ПФР.

Информация о признании граждан впервые инвалидами поступает от учреждений медико-социальной экспертизы в Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Затем эти данные получают специалисты управлений ПФР, которые производят назначение ЕДВ и оформляют выплату для указанной маломобильной категории граждан самостоятельно.

Обращаем внимание, что ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 рабочих дней (с момента поступления в управление ПФР сведений об инвалидности). Уведомление о назначении ЕДВ приходит в Личный кабинет гражданина на портале госуслуг www.gosuslugi.ru, на адрес электронной почты (при ее наличии), либо на телефон в смс-сообщении.

 Для справки: в Каслинском районе Челябинской области проживает 3261 инвалид-получатель ежемесячных денежных выплат в ПФР.

Т.Г. Глазкова, начальник управления ПФР в Кыштыме Челябинской области (межрайонное)

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*