В Челябинской области мужчину осудили за экстремистские материалы

В Кунашакском районе Челябинской области местный житель размещал в социальных сетях различные материалы, содержащие призывы к терроризму. Публикациями заинтересовалось Управление федеральной службы безопасности Российской Федерации по Челябинской области. Дело передали в Центральный окружной военный суд.

Как установили контрразведчики, мужчина публиковал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видео, в которых людей открыто призывали к насилию на почве национальной и религиозной ненависти. Кроме того, в роликах оправдывали деятельность террористических организаций.

«Центральный военный окружной суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 „Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма“ и части 2 статьи 180 „Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности“ Уголовного кодекса Российской Федерации»,— сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе регионального Управления федеральной службы безопасности России.

В качестве наказания мужчине выписали штраф в размере 400 тысяч рублей.

Источник: www.1obl.ru

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*