У Каслинского района появилась разборная сцена за полтора миллиона рублей

Общий вид уличной сцены
Общий вид уличной сцены

 Последние два дня минувшей рабочей недели каслинцев одолевало любопытство, зачем около Дворца культуры им. Захарова г. Касли Челябинской области идет монтаж какой-то конструкции? Неужели в период вирусной пандемии, работники культуры задумали провести в городе праздник?

 Оказалось, что Дворец культуры приобрел летнюю сборно-разборную сцену, и рабочие просто осуществляли пробную сборку, чтобы убедиться в качестве и наличии всех необходимых деталей и комплектующих частей сценического комплекса.

Мы привыкли к тому, что с наступлением теплых весенне-летних дней большое количество культурно-массовых мероприятий проходят в нашем районе на открытом воздухе: праздник Победы, День города, фестиваль «Уральская рябина», дни сёл и прочие мероприятия. Почти каждый раз, для их проведения требовалась сцена.

– Нам приходилось брать уличные разборные сцены в аренду, которые привозили из Челябинска или Екатеринбурга. Это очень дорого и нецелесообразно, – поясняет директор ДК им. Захарова Юлия Кирющенко. – Поэтому мы обратились к главе Каслинского района Игорю Владиславовичу Колышеву, помочь в приобретении сборно-разборной сцены для концертов и праздников на открытом воздухе. Благодаря его действенной поддержке в решении данного вопроса, из бюджета Каслинского района было выделено 1,5 млн рублей. После аукциона определился поставщик — фирма «СТК», г. Москва. После проверки, у эксперта никаких претензий к качеству продукции изготовителя не возникло.

Размер сценического подиума стандартный – 9х6 м, высота регулируется. Сбоку есть приставные лестницы, чтобы удобно было подниматься на сцену, а также специальные выносы для звуковой аппаратуры и боковые выносы, на которых можно разместить баннеры, рекламные конструкции или экраны, которые мы планируем приобрести в будущем, потому что это сейчас современно и востребовано. Не каждый город может похвастаться таким сценическим оборудованием, – не скрывая радости говорит Юлия Алексеевна. 

Надо сказать, что это не единственное приобретение Дворца в этом году. Учреждение культуры обзавелось новой звуковой аппаратурой, в ближайшее время планирует произвести замену занавеса и кресел в зрительном зале, а на будущий год, в рамках областной программы, — заменить освещение концертной  сцены.

Кроме того, близится к своему логическому завершению начавшийся в прошлом году капитальный ремонт кровли здания Дворца культуры. Работы профинансированы за счет областных и районных средств, на общую сумму порядка 23 млн рублей.

– Такого внимания и понимания наших проблем со стороны районных органов местного самоуправления  я не припомню и, тем более, мы никогда не получали такого щедрого финансирования для решения наших задач, – отметила директор Дворца.

Осталось надеяться, что обновление материально-технической базы и проведение ремонтных работ в ДК им. Захарова станет дополнительным импульсом для увеличения культурно-массовых мероприятий и проведения их на ещё более высоком уровне.

Людмила НИЧКОВА

Работники ДК занимаются сборкой сценического комплекса
Работники ДК занимаются сборкой сценического комплекса
Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*