Поправки поддержали 72,36 % проголосовавших жителей Каслинского района

При входе на участок в ДШИ, участники голосования обрабатывали руки антисептиком, надевали перчатки и маску
При входе на участок в ДШИ, участники голосования обрабатывали руки антисептиком, надевали перчатки и маску

За семь дней по вопросу внесения поправок к Конституции РФ проголосовали 69,54% жителей Каслинского района. Нарушений и жалоб на процесс голосования не зафиксировано, сообщила в четверг, 2 июля, председатель ТИК Каслинского района Юлия Кирющенко. Все меры безопасности были соблюдены.

Всего в списки участников голосования по поправкам к Конституции РФ было внесено 24 309 человек, из них в голосовании приняли участие 16904 жителя района. В помещениях участковых избирательных комиссий проголосовали 4776 человек, вне помещений – 12128.

Галочку в поле «Да»  поставили 72,36% (12232) проголосовавших.

«Нет» изменениям в Конституции сказали 26,8% (4531) участников голосования.

По итогам всех дней голосования лидером по доле участников голосования в Каслинском районе стало Огневское поселение (98,5%).

Наименее активно приняли участие в голосовании жители города Касли (59,7%).

Среди участников голосования супруги Свистовы — Иван Григорьевич и Людмила  Яковлевна. Они оба поддержали поправки к Конституции, потому что считают, что это стабильность и сохранение курса нашей страны, в которой жить их детям и внукам. Поправки закрепляют статус России, как государства-победителя в войне, а они знают, что это такое.

Принявшая участие в голосовании Наталья Манузина, призналась, что ей больше всего импонируют поправки, касающиеся молодежной политики, в частности, деятельность волонтеров и некоммерческих организаций. Поправки должны укрепить их положение.

– Я сама уже более двух лет в волонтерском движении, – говорит девушка. – Волонтёры это — не просто молодые ребята, которые помогают в организации и проведении различных мероприятий. Речь идет о социально значимых проектах, которые молодежь разрабатывает и реализует. Отрадно видеть, что в нашем районе за последнее время таких добровольцев  становится всё больше.

Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Юлия Кирющенко, подводя итог голосованию, напомнила, что с 25 июня по 1 июля проходили не выборы, а общероссийское голосование по поправкам к Конституции, а мы были не избирателями, а участниками голосования. Все это время в районе с 8:00 до 20:00 работало 45 участков.

–Участковые избирательные комиссии и ТИК действовали согласно порядку, который приняла Центральная избирательная комиссия, – комментирует Юлия Алексеевна. – В таком формате голосование прошло впервые и, конечно, мы столкнулись с определенными трудностями. Члены комиссий очень устали, но, несмотря  на это, вчера при сдаче итоговых  протоколов все пребывали в прекрасном настроении. По инициативе главы района между участковыми комиссиями был объявлен конкурс на самую креативную фотографию. После подведения итогов, победители будут поощрены.

Хочу выразить огромную благодарность главе Игорю Владиславовичу Колышеву, специалистам администрации района, а также главам городских и сельских поселений за поддержку в организации голосования, помощь в создании необходимых условий работы участковых комиссий, комфортных условий для голосующих. В условиях ограничений из-за коронавирусной пандемии это было сделать не просто. Спасибо всем, кто проголосовал, результатом этого стала высокая явка. Итоги голосования сверхпозитивные.

Людмила НИЧКОВА

Явка участников голосования в поселениях Каслинского района

Огневское –                98,5%

Маукское  –                94,3%

Воздвиженское  –    93,5%

Булзинское  –            93,1%

Багарякское  –          85,2%

Шабуровское  –        83,2%

Тюбукское  –              79,1%

Григорьевское  –      72,3%

Вишневогорское  – 68,8%

Береговое  –               68,1%

Касли –                         59,7%

Явка по регионе  составила 65,88%. Вариант «за» выбрали 69,54%, против изменений в основной закон выступили 29,55% жителей Челябинской области.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*