На старт лыжных гонок вышли более 100 школьников Каслинского района (фото)

В этом году зима поскупилась на снег. Организаторы переживали по этому поводу, но на футбольном поле в поселке Лобашова снега оказалось достаточно, чтобы провести отложенные из-за карантина по гриппу и ОРВИ лыжные гонки.

На соревнования приехало семь делегаций из школ: Григорьевки, Шабурово, Огневского, Берегового, Вишневогорска, Тюбука и школы №24. Старшим юношам предстояло пробежать свободным стилем 4 круга, старшим девушкам – 3, младшей группе: мальчикам – 3, девочкам – 2 круга. Хорошая погода, веселая музыка, общий бодрый настрой – создавали атмосферу спортивного праздника. Последние наставления перед стартом и началась борьба. Под строгим наблюдением судейской команды участники первенства один за другим приходили к финишной черте. И вот уже подведены результаты.

Среди юношей быстрее всех дистанцию прошел Дамир Низамов (Тюбук). Второе место у Тимура Мажитова (Береговой). Обладателем бронзы стал Александр Костин (Шабурово). Среди девушек золото завоевала Эля Низамова (Тюбук). Серебро досталось Анастасии Зыряновой (Береговой), а бронза – у Дарьи Антроповой (Вишневогорск).

В младшей группе среди мальчиков чемпионом стал Сергей Жулченко (Григорьевка), вслед за ним к финишу пришел Иван Архипов (Огневское). Третье место в этом забеге занял Илья Юшков (Огневское).

Среди девочек победу одержала Ирина Мухамеджанова (Береговой). Несколько секунд проиграла ей и стала второй Ульяна Филатова (школа №24). Третье место у Виктории Зайнибашаровой (Вишневогорск).

В общекомандном зачете в старшей группе первое место у тюбукских школьников, второе у вишневогорских ребят и третье место заняли учащиеся школы №24.

В младшей группе чемпионами стали огневцы. Второе место у команды школы Берегового и третье – у школы №24.

Не все стали победителями. Вот и Стас Ксенофонтов из Вишневогорска не занял призового места, но не расстроился. Говорит, что с удовольствием пробежал дистанцию. Правда, допустил оплошность – лыжа слетела и он упал, но продолжил гонку. Да и конкуренты не давали расслабиться.

Марина ЛАСЬКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*