Жители Челябинской области могут звонить с таксофонов бесплатно

«Ростелеком» отменил плату за все звонки на российские номера с таксофонов универсальной услуги связи. Теперь с таксофонов можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны.

В Челябинской области действует 1301 таксофон. Аппараты расположены во всех населенных пунктах региона, включая самые малочисленные. Для южноуральцев в первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Значительную часть трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор). Каждый звонок в эти службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский подчеркнул, что «Ростелеком» шаг за шагом повышает доступность и простоту использования универсальных услуг связи. Уверен, что востребованность универсальных услуг станет еще больше и они помогут сельским жителям бесплатно решать максимум житейских задач — от звонков родным и близким до работы с порталом госуслуг».

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*