Сергей Слободчиков: Будет работа – будет жить село

Сергей Анатольевич Слободчиков стал депутатом Собрания депутатов Каслинского района Челябинской области в сентябре 2010 года. В его избирательный округ входят села: Булзи, Огневское и Юшково, а также деревни Слободчикова и Усть-Караболка, Кызылова и Малая Кызылова. В составе двух депутатских комиссий — по природопользованию и ЖКХ он отстаивает интересы своих избирателей. Подводя некоторые итоги своей депутатской деятельности, Сергей Анатольевич ответил на несколько вопросов.

– Сергей Анатольевич, что можно выделить красной строкой из сделанного Вами для жителей вашего избирательного округа?

– Я не могу выделить что-то одно. Решение каждого вопроса, даже с первого взгляда кажущегося несущественным, является важным для жителей села и для меня, как депутата.

Из последнего могу отметить исполнение наказа жителей деревни Кызылова — им хотелось, чтобы у них в деревне появилась детская площадка. Так получилось, что администрация Огневского сельского поселения смогла изыскать средства на проведение работ по строительству площадок и приобретение необходимых конструкций только для сел Огневское, Юшково и Усть-Караболки.

Благодаря поддержке председателя Собрания депутатов Ларисы Александровны Лобашовой и главы Каслинского района Игоря Владиславовича Колышева, удалось выделить дополнительные средства на детскую площадку и в Кызылова.

– С какими еще вопросами, проблемами к Вам обращаются жители?

– В основном это просьбы о пополнении материальной части. Исходя из возможностей бюджета, за каждым депутатом закрепляется определенная сумма средств, которая идет на решение вопросов в округе. В этом году свои, так называемые, «депутатские деньги» удалось направить в сферу образования — на стиральную машину, духовой шкаф и телевизор в детский сад «Ромашка» в селе Юшково, на лампы в Булзинскую среднюю школу, на приобретение стиральной машины в Огневский детский сад «Солнышко», а в библиотеке села Огневское удалось заменить старые деревянные окна на новые пластиковые. Нечто более масштабное решаем совместно с руководством администрации района. А если говорить в целом, то проблем на селе достаточно и они, наверное, характерны для всех сельских территорий — дороги, газификация, здравоохранение и образование. Однако, я считаю, что все вышеуказанные проблемы, это следствие того, что на селе нет работы. Работать негде, содержать семью тяжело, молодежь, не видя перспектив, уезжает. Сложилась такая ситуация, что на следующий год в Огневской школе не будет 1-го класса. Детей нет. Мне, кажется, это происходит вовсе не из-за демографической ямы, о которой сейчас модно говорить.

– На Ваш взгляд, каким образом можно обеспечить рабочие места?

– Признаться честно, у меня, как у депутата, не так много полномочий в данном вопросе. Я не могу построить завод. Этого не может и администрация района. Но, создать благоприятные условия для привлечения инвесторов на территорию мы в силах. В рамках заседаний комиссии по природопользованию, земельным отношениям, аграрной политике и охране окружающей среды, а также комиссии по инженерно-техническим инфраструктурам и инвестиционной политике, в состав которых я вхожу, мы стараемся сократить количество бюрократических барьеров, снизить объем документооборота, упростить перевод земли и ослабить налоговую нагрузку.

– Мы поговорили о проблемах, а Вы можете выделить положительные моменты, успехи в улучшении жизни жителей вашего избирательного округа?

– У нас хорошо продвигается работа по асфальтированию улиц, своим чередом идет газификация. Хотелось бы быстрее и больше, но…  На общем фоне у нас не так уж плохо с медициной. Я понимаю, что это дается очень непросто.

– Какими Вы видите перспективы сельской территории, которая входит в ваш избирательный округ?

– Надеюсь, все будет хорошо. Я повторюсь, что все упирается в рабочие места. Село будет жить, если на селе будет работа.

Дмитрий Ласьков, специалист по информационной политике аппарата Собрания депутатов Каслинского муниципального района

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*