В Каслинском районе планируется укрупнение МУПов

Администрация Каслинского района Челябинской области готовит реорганизацию муниципальных предприятий ЖКХ в сельских поселениях. Планируется укрупнение МУПов, занимающихся теплоснабжением, водоснабжением и водоотведением, путем слияния в единое муниципальное предприятие для дальнейшего оказания услуг сельскому населению в сфере ЖКХ.

 Об этом шла речь на одном из последних совещаний, которое провел глава района Игорь Колышев с участием глав поселений и руководителей МУПов.

Как сообщил присутствующим председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района Николай Никифоров, в сельских поселениях района действует четыре муниципальных предприятия ЖКХ: в Булзинском, Тюбукском, Шабуровском и Береговом.

Первый этап реорганизации должен начаться с передачи имущественного комплекса (движимого и недвижимого), которое находится в собственности сельских поселений, в том числе и на балансе предприятий коммунального хозяйства. С этой целью необходимо провести соответствующие мероприятия, чтобы в дальнейшем передать имущественный комплекс в собственность муниципального района. По словам главы района Игоря Колышева, работа в этом направлении идет, но особое внимание руководителям предприятий необходимо уделить на инвентаризацию движимого имущества, которое находится на балансе МУПов. К концу года оформление собственности должно быть завершено.

На перспективу Игорь Владиславович спрогнозировал также создание аварийно-эксплуатационного участка с обоснованным штатным расписанием и с финансированием работ, источник которых будет заложен в муниципальную программу. Объединив всю специальную автотехнику на одной базе, во всех аварийно-ремонтных ситуациях можно будет работать оперативно и качественно, а с одним общим бюджетом проще будет решать многие вопросы.

– Наша основная задача, — кроме надежности, обеспечить эффективную финансовую деятельность всех организаций, – отметил глава района и поблагодарил всех руководителей за хорошую совместную работу предыдущего зимнего периода.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Браво! Очень умный проект,давно бы так! Как можно жить без аварийки,это же уму непостижимо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*