Собрание депутатов Каслинского района информирует. Бюджет, структура, схема

Лидия Малкова информирует об изменениях в бюджет
Лидия Малкова информирует об изменениях в бюджет

В рамках 40 заседания Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области депутаты обсудили внесение изменений в бюджет Каслинского района.

Исходя из доклада Лидии Малковой, заместителя главы Каслинского муниципального района, 361 тыс. рублей планируется направить на ремонт кровли спортзала в школе п. Маук. На содержание школьных автобусов, а именно на прохождение лицензирования и на комплектацию новых автобусов, предлагается выделить 200 тыс. рублей. По ходатайству районного депутата Людмилы Фирсовой, 13,5 тыс. рублей пойдет на дотацию Каслинскому городскому поселению для благоустройства улицы 8-е Марта. Будет сделана отсыпка дороги, необходимая для ликвидации выбоин и ям. Помимо прочего, в рамках этих средств планируется организовать опиловку деревьев.

Далее участники заседания согласовали принятие учебной литературы из собственности Челябинской области, утвердили положение о Контрольно-счетной палате Каслинского муниципального района и одобрили изменения в структуру и схему управления районной администрации, по заверениям главы Игоря Колышева, направленные на повышение качества предоставления муниципальных услуг. Структура изменена с учетом сохранения численности работников и фонда оплаты труда.

Вопросы, связанные с формированием земельных участков, с выдачей разрешений на строительство, с капитальным строительством и т.д., перейдут в подразделение Управления строительства и инфраструктуры. Дополнительно будет сформирован отдел бухгалтерского учета и закупок. Это позволит действовать самостоятельно и оперативно. Заместитель главы КМР по вопросам ЖКХ, транспорта, связи, строительства будет ответственным за работу Управления.

Усиление требований по исполнению программ, связанных с пожарной безопасностью, с профилактикой правонарушений, спасению на воде, антитеррором, гражданской защитой, привело к созданию нового структурного подразделения – Управление общественной безопасности и введении новой штатной должности – заместитель главы Каслинского муниципального района по общественной безопасности.

Приняв во внимание опыт соседних муниципальных образований, было принято решение объединить Управление культуры и комитет по физической культуре и спорту, попутно создав единое финансовое пространство с централизованной бухгалтерией. Руководителем Управления будет заместитель главы Каслинского района по  социальной политике.

Районные депутаты административную реформу поддержали. Структура и Схема управления были утверждены.

Игорь Дятлов, депутат района от Тюбукского сельского поселения, поднял проблемы благоустройства и уборки территорий около сельских кладбищ, которые традиционно находятся на въезде в населенный пункт.

В свою очередь глава района Игорь Колышев сообщил, что на данный момент полным ходом идет работа по оснащению мусорными контейнерами сельских территорий, в том числе при въезде в поселение и около кладбищ. Новые контейнеры будут включены в план вывоза мусора региональным оператором.

Депутаты внесли дополнительные пункты в план работы Собрания депутатов на 4-й квартал и согласовали кандидатов на награждение почетными грамотами и на присвоение знака отличия «За заслуги перед Каслинским муниципальным районом».

Дмитрий ЛАСЬКОВ, специалист аппарата Собрания депутатов КМР

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*