В Вишневогорске подходит к концу первый этап благоустройства сквера по программе «Реальные дела»

Отремонтированный фасад здания ДК «Горняк»
Отремонтированный фасад здания ДК «Горняк»

Как сообщили в администрации Вишневогорского поселения Каслинского района Челябинской области, первый этап благоустройства сквера «Интернационалистов» практически завершен.

В рамках выделенных областных средств — около 2 млн рублей — подрядчик выполнил демонтажные работы, разбивку и планировку территории сквера с обозначением дорожек, уложили тротуарную плитку, установили бордюры. Уже залиты бетонные основания под памятную стелу, строители также прорыли траншеи для прокладывания электрического кабеля. Осталось установить фонарные столбы уличного освещения. 

В следующем году работы по благоустройству территории будущего сквера продолжатся. Общая стоимость проекта составляет 6,4 млн рублей.

– Сквер — это не единственный проект, который реализуется при поддержке губернатора области Бориса Дубровского, – говорит глава Вишневогорского поселения Яков Гусев. – В поселке продолжается ремонт объектов очистных сооружений: полностью демонтировано здание песколовки, на площадку завезены стройматериалы. Отремонтирован фасад здания ДК «Горняк».

В рамках проекта «Реальные дела», направленного на решение остро стоящих вопросов в муниципалитетах, в Вишневогорске Каслинского района Челябинской области проведен большой ремонт спортзала, помещений здания проката спортивного комплекса «Горняк», а также полностью заменено освещение хоккейного корта. По решению губернатора из областного бюджета на эти цели было направлено 2,5 млн рублей, которые успешно освоены.

– Мы и до ремонта старались выполнять задачу, поставленную губернатором — обеспечить каждому жителю возможность для занятия спортом, – говорит директор СК «Горняк» Наталья Чуркина. – А сейчас наш спортивный комплекс после проведенных ремонтных работ и вовсе не пустует: на стадионе и в спортзале всегда многолюдно. В обновленном спортзале с утра и до вечера проходят тренировки. Почти в десяти секциях у нас тренируются очень перспективные ребята, и мы рады, что спортивный зал для них теперь соответствует всем требованиям.

Надо сказать, что в рамках социального партнерства, градообразующее предприятие АО «Вишневогорский ГОК» обновил трибуны на стадионе, а председатель Совета директоров и основатель Русской медной компании Игорь Алексеевич Алтушкин помог в приобретении и замене нового ограждения для стадиона. Компания на эти цели потратила 2,5 млн рублей.

На недавнем расширенном заседании областного Совета движения «За возрождение Урала», глава региона Борис Дубровский поручил его активу осуществление общественного контроля за ходом реализации программы «Реальные дела». В течение года актив на местах выезжал на объекты, чтобы оценить качество работы и эффективность бюджетных трат. Теперь «За возрождение Урала» поможет в организации публичных слушаний, в ходе которых жители области совместно с местными властями выберут объекты для программы «Реальные дела» на 2019 год.  Общественные слушания пройдут во всех муниципалитетах и городских округах Челябинской области с 6 по 20 ноября текущего года.

Людмила НИЧКОВА

Алексей Оздоев, директор подрядной организации ООО «Барс»:

– Работы по ремонту помещений здания проката и спортзала проходили в течение трех месяцев. Самое сложное было отремонтировать пол в спортзале. Проблема состояла в том, что предыдущий деревянный пол не простоял и года, так как был полностью заражен грибком. Мы его полностью заменили деревянное покрытие, приподняли его на 20 см, сделали вентиляцию, переделали систему отопления. Затем оштукатурили и покрасили стены, потолок, установили шведские стенки. Объем работ был сделан большой и частично сверх сметы, за собственные средства подрядчика. Я сам до недавнего времени работал инструктором по спорту в Мауке, и для меня было делом чести, сделать такой пол в спортзале, чтобы он простоял не менее 15 лет.

  • Такой была строительная площадка будущего сквера неделю назад
    Такой была строительная площадка будущего сквера неделю назад...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*