Вступил в силу приговор в отношении директора муниципального учреждения

Приговором Каслинского городского суда Челябинской области 45-летний житель Каслинского района С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, причиненный преступными действиями ущерб в сумме 26415 рублей возместил в досудебном порядке в полном объеме.

В ходе судебного заседания установлено, что С., являясь должностным лицом, занимая должность директора муниципального учреждения, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями из корыстных побуждений, путем обмана, с целью хищения бюджетных денежных средств, дал указание главному бухгалтеру данного учреждения о начислении ему премии по итогам 2016 года в размере 3 должностных окладов, без соответствующего распоряжения Главного распорядителя бюджетных средств – администрации Каслинского городского поселения.

Далее, на основании расчетно-платежной ведомости за декабрь 2016 года С. была перечислена на расчетный счет ПАО «Сбербанк» данная денежная премия в размере 3 должностных окладов, которая составила 26415 рублей. Похищенные денежные средства С. обналичил, распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил администрации Каслинского городского поселения материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд согласился с мнением государственного обвинителя по квалификации преступного деяния, признал С. виновным по ч.3 ст.159 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев без применения дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы, условно с испытательным сроком 1 год, с возложением дополнительных обязанностей, предусмотренных ст.73 УК РФ.

Приговор вступил в законную силу.

Е.С. Заикина, заместитель Каслинского городского прокурора, младший
советник юстиции

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*