«Понемногу обо всём…» – вышел в свет сборник багарякского автора

Участники встречи. Вторая слева Галина Юрасова
Участники встречи. Вторая слева Галина Юрасова

Так называется сборник стихов Галины Юрасовой – самобытного багарякского автора. В стихах Галины Анатольевны вся наша жизнь. Её стихи отличаются и еще одной особенностью – их можно напевать! Они родом из жизни, из детства, особого детства – детдомовского!

В конце сентября в уютной Багарякской сельской Павленковской библиотеке Каслинского района Челябинской области состоялась встреча сельчан по поводу презентации книги стихов Юрасовой Галины Анатольевны. В библиотеке, где нас ждали, по-осеннему щедрые на урожай и внимание столы, которые ломились от яблок, слив, груш, выращенных самими собравшимися. Хозяйка Лидия Александровна тепло встретила каждого, приготовив от своего коллектива пироги и «шарлотки».

Время пролетело незаметно. Читали стихи и басни автора, а сама Галина Анатольевна рассказала о себе и спела свои песни, своего же сочинения! Здание библиотеки окружено садом, где ещё радует глаз разнообразие цветов. Даже осенние заморозки не решились уничтожить красоту лета.

И как же на презентации книги нам, участницам вокальной группы «Россиянка», не спеть её гимн Багаряку!
Книга Юрасовой «Понемногу обо всём…» также хороша, как и сама автор – медик по образованию, рукодельница, песенница, поэт, мать и бабушка и уже прабабушка. Женщина очень душевная и свято верящая в Бога.

Слова молитвы просты, понятны,
Но вспоминаем тогда о ней,
Когда болезни, печать и горе
Наступят в грешной жизни твоей.
А нам без Бога не до порога…
Господь нас любит и бережёт…

Спасибо Галине Анатольевне за её творчество и милосердие.

Хочется сказать слова благодарности всему коллективу сельской библиотеки за их чуткое отношение к людям, деликатное отношение к своей профессии и домашний уют.

Светлана ШКЛЯЕВА, депутат Багарякского сельского поселения

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*