Береговские спортсмены первые в турнире по мини-футболу «Я выбираю спорт!»

Команда победителей 2007-2008 г.рожд. из п. Береговой с наставником Русланом Хажимуратовым
Команда победителей 2007-2008 г.рожд. из п. Береговой с наставником Русланом Хажимуратовым

Подведены итоги Каслинского районного турнира по мини-футболу «Я выбираю спорт!» среди сельских детских и юношеских команд. Напомним, соревнования проходили в рамках реализации муниципальной программы по работе с детьми и молодежью по двум возрастным категориям.

Первый турнир прошел в середине июля в поселке Береговой с участием 12-13-летних футболистов из Багарякского, Берегового, Огневского, Тюбукского и Булзинского сельских поселений Каслинского района Челябинской области. В конце этого же месяца состоялся второй турнир между командами футболистов 2007-2008 годов рождения из Тюбука, Багаряка, Берегового и Вишневогорска. Эти соревнования проходили на территории Тюбукской школы №3 на мини-футбольном поле с искусственным покрытием.

В нынешних футбольных играх удача явно была на стороне юных береговчан, потому что титул чемпионов в обеих возрастных категориях завоевали именно они!

Остальные места распределились так: среди игроков 2005-2006 годов рождения вторыми стали ребята из Багаряка, третье место заняли тюбукчане. Среди игроков 2007-2008 годов рождения второе место заняла команда Тюбука, бронзовые медали забрали ученики Багарякской школы. Огневская, Вишневогорская и Булзинская команды разделили 4 и 5 места соответственно.

Победители, кроме памятного кубка и медалей, получили в награду тренировочный мяч, серебряные и бронзовые призеры — медали и грамоты комитета по физической культуре и спорту и отдела по делам детей и молодежи администрации Каслинского района.

Председатель спорткомитета Татьяна Зацепина порадовалась активности юных сельских футболистов, их желанию быть в центре событий, а также отметила хорошую организационную работу инструкторов Берегового и Тюбука, которые подготовили игровые площадки, произвели разметку в соответствии с правилами проведения соревнований и организовали судейство.

Безусловно, сельские мальчишки получили море положительных эмоций и отличное настроение от футбольных матчей. Многие из них впервые играли на поле с искусственным покрытием, что тоже стало приятным открытием.

Такие турниры, по словам председателя комитета по физической культуре и спорту, станут в районе традиционным спортивным праздником, который будет проводиться во время летних каникул в сельских поселениях. Ведь главная задача каждого турнира — занять детей в каникулярный период, отвлечь их внимание и постараться дать возможность реализовать свой потенциал.

– На наш взгляд, мы эту задачу выполнили, – с удовлетворением заметила Татьяна Зацепина. – Более ста ребят были привлечены посредством футбола к интересному и полезному времяпровождению.

Футболисты-победители из п. Береговой в старшей возрастной группе
Футболисты-победители из п. Береговой в старшей возрастной группе

Людмила НИЧКОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*