В Каслинском Центре помощи детям появилась дополнительная зона для оздоровления воспитанников

В спортивном флешмобе «Мы – маленькие звезды», посвященном открытию «Тропы здоровья»,  приняли участие все воспитанники центра

В один из первых дней августа в Каслинском центре помощи детям Челябинской области, оставшимся без попечения родителей, открылась «Тропа здоровья». В честь этого события директор центра Наталья Федоровна Щербакова торжественно перерезала красную ленточку, после чего состоялась развлекательно-игровая программа со спортивным уклоном.

Босоногие прогулки по тропе приносят удовольствие  и пользу для здоровья
Босоногие прогулки по тропе приносят удовольствие и пользу для здоровья

Ребята пели песни и отгадывали загадки о спорте, состязались в веселых эстафетах и конкурсах. И конечно, мальчишки и девчонки с увлечением испытали необычную тропу.

Созданием этого не просто занимательного, а, прежде всего, оздоровительного комплекса, занимались педагоги и воспитанники учреждения. Сначала написали проект, а затем приступили к воплощению идеи. В течение месяца дружной командой работали над поиском природного материала, занимались подготовкой территории и строили тропу из автомобильных покрышек, предварительно вкопанных в землю. Каждую покрышку — «шаг» – наполнили галькой, пластиковыми пробками, округлыми камешками, мозаичным камнем, половинками скорлупы грецкого ореха, мелким лего и другим подручным материалом.

Эта тропинка в соответствии с названием предназначена для оздоровления детей. По ней дети могут ходить босиком, с удовольствием раздражая стопы ног. Ведь, как известно, на них располагается огромное количество биологически активных точек, отвечающих за разные органы человека. Хождение по тропе поможет ребятам укрепить иммунитет и активизировать защитные силы всего организма.

С помощью нового тренажера воспитатели будут формировать у детей интерес и привычки к здоровому образу жизни посредством природных факторов: солнца, чистого лесного воздуха, одновременно занимаясь профилактикой плоскостопия и улучшая координацию движений ребят. Благодаря такому нестандартному тренажеру, сделанному из доступных материалов, воспитанникам Центра помощи детям ежедневно обеспечен заряд бодрости и хорошего настроения!

Людмила НИЧКОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*