Приоритеты остаются прежними

Общественная комиссия при администрации Каслинского муниципального района Челябинской области, в составе которой заместители главы района, представители Совета ветеранов и Общественной палаты, районные депутаты и специалисты отдела капитального строительства администрации, приняла решение, направить 11,6 млн рублей, выделенные губернатором Борисом Дубровским из областного бюджета в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», на завершение работ по строительству и благоустройству сквера «Победы» в Каслях.

Напомним, в прошлом году был выполнен первый этап строительных работ по благоустройству общественных территорий в городе Касли — сквер «Победы» и в поселке Вишневогорск — сквер «Интернационалистов». В Каслях, в рамках выделенных на 2018 год 4,6 млн рублей, очищена и укреплена береговая линия водоема, которая оформлена бетонным бортиком. В Вишневогорске, в рамках выделенных 1,9 млн рублей, выполнена разбивка территории с обозначением дорожек и инженерных сетей, уложена плитка и залиты бетонные основания для стел.

На полное завершение работ по каслинскому скверу требуется еще порядка 12,7 млн рублей, на окончание работ по вишневогорскому скверу – 4 млн рублей.

Кроме этого, на 2019 год администрация города Касли сделала заявку на благоустройство дворовой территории по адресу: ул. Революции, №19 — сумма 2,9 млн рублей.

Перед членами общественной комиссии стояла непростая задача, решить, сколько денежных средств направить на каждое из трех объектов, если общий объем финансирования в этом году составляет 11,6 млн рублей.

Решение оказалось непростым, но принципиально важным. Учитывая, что в мае 2020 года мы будем отмечать юбилей Великой Победы, общественная комиссия приняла коллегиальное решение: не распылять средства на все три объекта, а направить их на благоустройство сквера «Победы», чтобы к маю 2020 года эта общественно-значимая территория не осталась объектом незавершенного строительства, а приобрела законченный, благоустроенный вид.

При этом, члены комиссии акцентировали внимание на том, что данное решение не означает, что вишневогорский объект останется без финансирования. Необходимо найти другие возможности для привлечения денежных средств на реализацию проекта благоустройства сквера «Интернационалистов».

– Со стопроцентной уверенностью могу заявить, что в 2020 году мы завершим все работы по строительству сквера «Интернационалистов», – заверил глава района Игорь Колышев. – Если, после весеннего уточнения областного бюджета, появится возможность, привлечь дополнительные средства, мы обязательно подадим заявку на вишневогорский сквер. Этот объект остается первоочередным в программе по благоустройству, – добавил он.

В итоге, члены комиссии приняли решение, рекомендовать администрации Каслинского муниципального района направить денежные средства на завершение работ по строительству сквера «Победы» в Каслях, продолжить работу, связанную с подготовкой проектно-сметной документации на ремонт монумента воинам-каслинцам, как памятника культурного наследия.

В приоритетном порядке обеспечить финансирование продолжения строительства сквера «Интернационалистов» в Вишневогорске и сдать этот объект в 2020 году, а также продолжить работу о выделении дополнительных денежных средств в рамках реализации программы «Городская среда», в том числе и на дворовые территории.

Людмила НИЧКОВА

 

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*